Apertura: Saona, un rincón mediterráneo en el Hotel Zenit

María Vázquez

¿Qué sitio es Saona ? 

Un nuevo restaurante de cocina mediterránea que se encuentra situado dentro del Hotel Zenit en Pagés del Corro (Triana).

¿Quién está detrás? 

El grupo Saona, una empresa hostelera de origen valenciano y especializada en cocina mediterránea que abre con ... este de Triana su primer restaurante en Andalucía.

¿Cuál es su propuesta gastronómica? 

Una cocina con clara inspiración mediterránea con gran presencia de arroces pero que apuesta también por la inclusión de toques asiáticos.

¿Qué se puede comer?

Saona cuenta con cartas diferentes para entre semana y fin de semana y mediodía y cenas, menú del día así como un menú degustación para probar lo más representativo de su oferta gastronómica.  Quienes acudan a este nuevo local situado en el Hotel Zenit podrán probar entrantes como la croqueta de pato Pekín con salsa Hoisin , su pulpo sobre alioli de patata, aceite de pimentón y crujiente de jamón o la gamba crujiente con kimchi, ajos tiernos y jamón . Entre los platos principales, un gran protagonismo de los arroces como el meloso de pato y alcachofa o el arroz en llanda de costilla, longaniza y garbanzo con mayonesa de morcilla y ajo asado. También destacan en la carta su canelón trufado de longaniza, setas y parmesano o el tartar de salmón con aguacate marinado en salsa de lima y soja.  Además, tienen opciones de menús infantiles.

¿Y de postre?

Algunas de las opciones para acabar con un toque dulce son la tarta banofee, las milhojas de mango con fresa o el brownie de chocolate con helado de vainilla, nueces pecán y chocolate fundido.

¿Qué más tienen? 

Disponen también de desayunos y meriendas en horario de 7 a 11 y de 17 a 20h. En su carta, opciones clásicas como croissants o tostadas de tomate natural y aceite de oliva conviven con otras como la tostada de aguacate con queso crema y lima. Quienes opten por una merienda diferente puede pedir bocadillos, patatas fritas e incluso croquetas.

¿Y de beber? 

Para maridar sus platos, disponen de una variada carta de vinos, así como cócteles.

¿Cómo es el espacio? 

El espacio, con una capacidad para 194 comensales se divide entre un interior de mesas y bancos corridos, así como una terraza acristalada.

¿Dónde se encuentra? 

En el Hotel Zenit Triana, en la calle Pagés del Corro, 90.

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