Apertura: Damadá, alta cocina donostiarra con acento sevillano
María Vázquez
¿Qué sitio es Damadá?
Un nuevo restaurante en Tomares donde degustar recetas elaboradas con productos de cercanía y de temporada.
¿Quién está detrás?
David Arellano y Mariana Morán , que ya están detrás de otros proyectos ubicados en ... San Sebastián como Damadá Antiguo, Gros y Bar Nómada . Sus nombres junto con el de su hijo David, conjugan el del restaurante. David cuenta con una larga trayectoria en EmeBe Garrote junto a Martín Berasategui y Mariana está a cargo de la sala y la selección de vinos.
¿Cuál es su propuesta gastronómica?
Definen su cocina como honesta, cercana y local, elaborada con productos de temporada y hecha con mimo pero también atrevida.
¿Qué se puede comer?
Entrantes como la ensaladilla de mariscos y gambas con emulsión cítrica o una tabla de quesos nacionales o unos boquerones en adobo sevillano con emulsión de ajos asados. En los platos fuertes, quienes prefieran optar por producto del mar , pueden degustar sus vieiras asadas con crema de macadamia y velo de papada ibérica, el pulpo a la brasa con cremoso de patata y pimentón o su “txuleta de mar” , ventresca de atún. Los más carnívoros pueden optar por su steak tartar de vaca con jugo de tomate achipotlado , la presa ibérica de bellota a la brasa o su txuleta de vaca premium madurada 40 días. Todas las carnes las acompañan de puré de patatas especial Robuchon.
¿Y el maridaje?
Sus platos pueden maridarse acompañados de una cuidada selección de vinos que pedirse también por copas.
¿Y de beber?
Sus platos pueden maridarse con una amplia variedad de vinos nacionales, tanto por copas como por botellas.
¿Y de postre?
El toque dulce lo ponen postres como la tarta de queso con sorbete de frambuesas, la infusión de frutos rojos con helado de yogur o el soufflé de chocolate y turrón Jijona.
¿Cómo es el espacio?
Cuenta con salón además de una amplia terraza donde disfrutar de estas últimas tardes de buen tiempo al fresco.
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