Rogan josh

Un buen acompañamiento para este plato es el arroz cocido con un palito de canela.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

El rogan josh es un plato típico de la India que se puede resumir como carne cocinada en mantequilla clarificada a fuego intenso. Existen diferentes versiones de esta receta. Aquí os dejamos una de ellas.

Ingredientes

  • gr. de pierna de cordero deshuesada 800
  • cebollas 2
  • gr. de tomate triturado 400
  • gr. de pasta de curry 250
  • ml. de caldo de ave 800
  • gr. de mantequilla 50
  • cucharadas de aceite de cacahuete 2
  • cucharadas de vinagre de Módena 2
  • trozo de jengibre fresco 1
  • hojas de laurel 4
  • rama de cilantro fresco 1
  • sal y pimienta.

Así lo cocinamos

Ponemos en una cazuela el aceite y la mantequilla. Cuando esté caliente, añadimos las cebollas picadas y el jengibre en trozos pequeños. Dejamos que se haga e incorporamos la carne troceada y el laurel. Lo rehogamos todo durante varios minutos, a fuego fuente. Añadimos el vinagre, la pasta de curry y el cilantro. Mezclamos bien y cubrimos con el caldo de ave.Dejamos cocer a fuego medio, hasta que la carne esté tierna. Salpimentamos al gusto y terminamos la cocción.

Trucos y Consejos

Un buen acompañamiento para este plato es el arroz cocido con un palito de canela.

Información Nutricional

La carne de cordero es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, ya que contiene todos los aminoácidos esenciales. Sin embargo, es rica en ácidos grasos saturados, lo que hace que sea una de las carnes más jugosas y sabrosas pero, por este motivo, no se indica su consumo para aquellas personas que padezcan de problemas cardiovasculares.En este caso la hemos cocinado con mantequilla, por lo que el contenido graso y calórico del plato se verá incrementado.

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