Gambas en salsa de ajillo
¡Lánzate a la cocina a preparar estas sabrosas gambas con ajillo con las que tus comensales se chuparán los dedos!

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
¡Lánzate a la cocina a preparar estas sabrosas gambas con ajillo con las que tus comensales se chuparán los dedos!
Ingredientes
- 1kg. de gambas
- dientes de ajo 12
- cornetilla (guindilla) 1
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Pelamos las gambas y las reservamos.Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas muy finas.En una cazuela de barro con abundante aceite de oliva los ponemos a freír junto con la cornetilla hasta que comiencen a pochar.Sin dejar que lleguen a dorar incorporamos las gambas a la cazuela, con un poco de sal. Dejamos freír un minuto y apartamos la cazuela del fuego. Servimos inmediatamente las gambas al ajillo, todavía hirviendo.
Trucos y Consejos
Utiliza estas gambas como salsa para un plato de pasta. ¡Estará deliciosa!
Información Nutricional
Las gambas son un alimento rico en proteínas de calidad, vitaminas y minerales, así como bajo en grasas.Por su parte contienen altos niveles de minerales esenciales que ayudan a desempeñar correctamente las funciones inmunológicas, incluido el zinc, que el organismo necesita para producir enzimas que combaten el cáncer y contribuyen al desarrollo de otras células inmunológicas.Estos crustáceos contienen también selenio, potente mineral antioxidante que fomenta la producción de anticuerpos y aumenta la eficacia de las células blancas en la localización de los invasores indeseables. También poseen calcio, magnesio, fósforo, potasio y zinc.En cuanto a las vitaminas destacan la vitamina B3 y B12.Es destacable asimismo la abundancia de yodo que se puede encontrar en las gambas, es beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.En general las gambas constituyen un alimento interesante en las dietas de adelgazamiento por su bajo contenido en lípidos e hidratos de carbono. Sin embargo, deberán ser evitadas o consumidas con precaución por los pacientes con gota o hipertensión. Por otra parte, aunque el contenido en colesterol de las gambas es relativamente alto, estudios clínicos controlados han puesto de manifiesto que la elevación del las LDLs inducida por una dieta rica en gambas es inferior a la elevación de las HDLs, por lo que el efecto global puede ser beneficioso a nivel cardiovascular
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