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Filetes de atún al balsámico

Esta salsa también quedará muy bien sustituyendo una cucharadita de vinagre por otra de salsa de soya o sillau.

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Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Ahora os presentamos un plato de pescado con el toque especial que le da el vinagre balsámico.

Ingredientes

  • filetes de atún 4
  • vaso de caldo de pollo 1
  • cucharadas de vinagre balsámico 2
  • cucharadas de azúcar 4
  • cucharadita de harina de maíz 1
  • unos tallos de cebolla china
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta.

Así lo cocinamos

Sazonamos con sal y pimienta el pescado y lo cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Con tres minutos por cada lado bastará para que quede al punto y no se reseque. Retiramos del fuego y reservamos.En un cazo calentamos el caldo de pollo, el vinagre y el azúcar. Cuando empiece a hervir, añadimos la harina de maíz para que espese y mantenemos al fuego durante un minuto más, removiendo de vez en cuando.Colocamos los filetes en platos y los rociamos con la salsa. Decoramos cada uno con unos aritos de cebolla china y servimos.

Trucos y Consejos

Esta salsa también quedará muy bien sustituyendo una cucharadita de vinagre por otra de salsa de soya o sillau.

Información Nutricional

El atún es un pescado azul que posee un 15% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso. Pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos Omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre. El atún es también rico en vitaminas y minerales.

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