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Conejo con hierbas y aceitunas

Un buen acompañamiento para este guiso serían unos piñones incorporados en el momento de la cocción.

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Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

La carne de conejo contiene muy poca grasa, por lo que, con esta receta os presentamos un plato muy sano, fácil de hacer y con un aroma y sabor destacados.

Ingredientes

  • conejo troceado 1
  • gr. de aceitunas negras 100
  • zanahorias 3
  • dientes de ajo 3
  • ramita de romero 1
  • ramita de tomillo 1
  • vaso de caldo de carne 1
  • vaso de vino blanco 1
  • limón 1
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal.

Así lo cocinamos

Salpimentamos la carne de conejo y cortamos los ajos muy picaditos.En una cazuela con aceite de oliva, rehogamos el conejo con los dientes de ajo. Cuando los trozos estén bien dorados, añadimos el vino blanco y cocinamos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.Picamos las zanahorias en daditos y separamos de sus ramitas el romero y el tomillo. Añadimos todo a la cazuela, junto con las aceitunas, el zumo del limón y el caldo.Tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante unos 50 minutos, hasta que el conejo esté tierno.

Trucos y Consejos

Un buen acompañamiento para este guiso serían unos piñones incorporados en el momento de la cocción.

Información Nutricional

La carne de conejo se caracteriza por su bajo contenido graso, por lo que su consumo está especialmente indicado para aquellas personas que están siguiendo dietas de control de peso. El conejo es además una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico.Por su parte, la aceituna es un alimento de gran valor nutricional. Su grasa es muy saludable, ya que predominan los ácidos grasos insaturados sobre los saturados. Destaca también su contenido en minerales, en especial calcio, hierro, potasio, magnesio, fósforo y yodo. Datos nutricionales del conejo:

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