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RECETAS

¿Cómo elaborar la salsa de tomate y albahaca?

Esta salsa es una excelente acompañante que nunca puede faltar en nuestra cocina

Si lo prefieres y no dispones de tiempo para prepararla, las salsas Garofalo son la solución perfecta para acompañar a tus platos

Salsa de tomate y albahaca GURMÉ

GURMÉ

INGREDIENTES

  • Tomates 1 kg
  • Albahaca 1 manojo
  • Cebolla 1
  • Ajo 2 dientes
  • Azúcar 2 cucharadas
  • Aceite de oliva virgen extra 3 cucharadas
  • Vinagre balsámico Media cucharada
  • Sal y pimienta Al gusto

Así lo cocinamos

Esta sencilla receta de salsa de tomate y albahaca es perfecta como base para pizzas, pastas , o como acompañamiento de muchos platos como carnes o pescados .

¿Cómo hacer esta salsa de tomate? Para elaborar nuestra propia salsa de tomate casera , solo tienes que seguir los pasos que te mostramos a continuación. Se trata de una receta muy sencilla y que tardarás muy poco tiempo en hacer. ¡A cocinar! Comenzamos preparando todos los ingredientes:

1. Pelamos y picamos la cebolla y los ajos , picamos los tomates finamente y hacemos lo mismo con la albahaca .

2. En una cacerola con el aceite de oliva rehogamos la cebolla y los ajos. Cuando estén pochados, añadimos el tomate, el vinagre y el azúcar .

3. Cocinamos a fuego lento entre 45 minutos y 1 hora .

4. Al final de la cocción, añadimos la albahaca, sal y pimienta al gusto y mezclamos todo .

¡Listo! Como puedes ver, esta receta de salsa de tomate y albahaca es muy fácil de hacer, y es perfecta para acompañar cualquier carne, pescado o pasta. ¿A qué esperas para probarla?

Un gran clásico de la cocina siciliana es la salsa a la parmesana . ¡Prueba también esta magnífica salsa Garofalo!

Trucos y consejos

Si lo deseas, puedes batir la salsa . De esta forma, quedará un aderezo mucho más suave y homogéneo .Esta salsa de tomate casera es perfecta para tomar con todo tipo de platos de pasta o albóndigas, pero también es muy útil para múltiples guisos, entre ellos los de legumbre, por ejemplo. Solo tenéis que añadir una cucharada de salsa y enriqueceréis notablemente la receta.

Información nutricional

El ingrediente principal de esta receta es el tomate , por lo que es el que más beneficios y propiedades nos aportará a nuestro organismo. Entre ellos:

Se trata de una hortaliza rica en vitaminas C y E , así como en carotenos, lo que nos proporciona una buena cantidad de antioxidantes, que son beneficiosos para nuestro organismo. El tomate también es rico en minerales y fibra.

El tomate protege la vista : contiene vitamina A , la cual ayuda a proteger nuestros ojos de enfermedades degenerativas o ceguera nocturna. La vitamina A mejora nuestra visión.

Mejora la circulación sanguínea : otra de las propiedades del tomate es que contiene hierro, un mineral muy saludable para el buen estado de nuestra sangre, así como vitamina K, que ayuda a controlar la coagulación de la misma.

También cuida de tu piel : al poseer grandes propiedades antioxidantes, es un remedio natural contra el envejecimiento y un gran aliado para el cuidado, no sólo del aspecto de nuestra piel, sino también de nuestro pelo y nuestros dientes.

Además, la ventaja de hacer esta receta de salsa de tomate y albahaca en casa es el poder controlar la cantidad de azúcar y sal que contiene, por lo que será más saludable que la que podemos conseguir ya elaborada.

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