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Belén Cuenca comparte la receta

Los secretos de… La carne de membrillo del Café Bar Cuenca

Fruta en su punto óptimo de maduración, azúcar, un poco de limón, agua y a la olla. ¿El secreto? Las proporciones que se utilizan de membrillo y azúcar.

Dulce y jugosa, perfecta para acompañar con queso blanco o de postre, con flan o tarta. MS

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De mis recuerdos de infancia, probablemente como le sucederá a muchos malagueños, está el de mi madre en la cocina haciendo carne de membrillo . El olor a esta fruta impregnaba la casa desde bien temprano y celebrábamos si a mediodía podíamos ya ... acompañar este dulce con pan y queso fresco . Belén Cuenca comparte esa remembranza con la periodista que firma este artículo. Ella aprendió a cocinarlo con su madre, Carmen Moreno , y desde muy joven lo prepara. Primero para casa, más tarde para ofrecerlo a la fiel clientela del Bar Cuenca, en Mondrón , que incluso hubo un tiempo en el que se llevaba “una cacharrita con carne membrillo”, nos comenta Belén. Hablamos en pasado porque en los últimos años, ante la cambiante meteorología, cada vez le resulta más complicado encontrar género para materializar la receta que va a compartir con los lectores de GURMÉ Málaga…

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