14 galardonados
Gurmé Málaga entrega sus V premios a los mejores bares y restaurantes de la provincia
Un año más el equipo de GURMÉ reconoce la labor de la hostelería en la provincia. Entre los galardonados, grandes nombres y reconocidos negocios junto a otros establecimientos más modestos y relativamente desconocidos.
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Iniciar sesión“Aquí todos tienen cabida”. Carlos Mateos, editor de GURMÉ Málaga, siempre ha querido destacar que tras este portal de gastronomía está el objetivo de ejercer de altavoz de la excelencia gastronómica de la provincia , “un caleidoscopio de la realidad culinaria de Málaga, ... más allá de que esta se sustancie en una mesa lujosa, en una venta lejana o en la barra de un bar”. Mateos, que ha estado una edición más al frente del jurado de estos galardones –con Manolo Tornay, Juan Morcillo, Alejandro Segura y Sancho Adam en el ‘equipo’–, ha sido el encargado de hacer entrega de uno de los 14 premios que se han otorgado este mediodía en Muelle Uno, con Kaleido Málaga Port como escenario del evento este lunes 27 de marzo.
Los Premios GURMÉ Málaga , que comenzaron a organizarse en el año 2019, se llevan a cabo gracias al trabajo del equipo de ABC, con la inestimable colaboración de Cruzcampo, partner estratégico de GURMÉ . Junto a este, otros patrocinadores imprescindibles para llevar a cabo una iniciativa de estas características, como es el caso del Ayuntamiento de Benahavís, Ayuntamiento de Málaga, Café Santa Cristina Maestría, Diputación de Málaga Sabor a Málaga, Frutas Eladio, Grupo Cimbali Máquinas de café expreso profesionales, Quindesur y Royal Bliss .
Tanto representantes de estas empresas como autoridades del ámbito político y social y profesionales y empresarios de la hostelería y la restauración han participado en una jornada que ha querido poner en valor el papel que ejerce este sector en la provincia. El acto de entrega de estos Premios GURMÉ Málaga ha estado presidido por Ana Delgado Galán, directora general de ABC, Fernando del Valle Lorenci, director de ABC Edición Andalucía, y Zoila Borrego, directora comercial de ABC Andalucía. Leonor García-Agua, directora de Sabor a Málaga, también ha participado en el acto, entregando uno de los galardones.
Marta Manchón ha sido la encargada de conducir el acto. Ella, junto al equipo editorial de GURMÉ Málaga, han puesto el acento en lo ilusionante de un proyecto como este que vio la luz en la primavera de 2018. La meta sigue siendo la misma, según han señalado Carlos Mateos y María Sánchez , periodista de GURMÉ: “Poner el foco y sacar a la luz a los verdaderos protagonistas de la gastronomía malagueña, tanto a los más conocidos como a los que no lo eran y siguen siendo menos visibles. A los consagrados, que ya estaban, y a los que quedan por descubrir”.
Ganadores Premios GURMÉ Málaga
En total han sido 14 los premiados, 14 restaurantes divididos en 7 categorías. Se ha entregado un galardón seleccionado por el jurado profesional del certamen y otro que seleccionó el público mediante votaciones online.
Mejor apertura reciente (público)
Yamur . Alberto Espinosa Ramos, director de operaciones de Gruppo Cimbali, entregó el premio a Claudia Gordillo, directora de Soho Boutique Equitativa.
Mejor apertura reciente (jurado)
Areia Marbella . Javier Julbes, director general de Quindesur, entregó el galardón a Carlos García Mayoralas, director de Areia.
Mejor restaurante de cocina tradicional (público)
La Niña del Pisto . Rafael Méndez, área manager de Heineken España, fue el encargado de hacer entrega del reconocimiento a María José López Acedo, propietaria del restaurante.
Mejor restaurante de cocina tradicional (jurado)
Cándida . Francisco Javier Capitán Montenegro, gerente del establecimiento, y su familia. Francisco Javier recibió el premio de manos de Joaquín Ortega, gestor comercial de Heineken España.
Mejor restaurante de cocina creativa (público)
Palodú . Diego Benítez García, gerente de Café Santa Cristina, hizo entrega del galardón a Cristina Cánovas y Diego Aguilar, propietarios de Palodú.
Mejor restaurante de cocina creativa (jurado)
Kava . El editor de GURMÉ Málaga, Carlos Mateos, entregó el reconocimiento al chef y propietario del restaurante, Fernando Alcalá.
Mejor restaurante de cocina internacional (público)
Sake Izakaya . El cocinero y creador de Sake Izakaya, Juan López Ramos, recibe el premio de manos de Sergio Fernández, de Frutas Eladio.
Mejor restaurante de cocina internacional (jurado)
Mantarraya . El propietario y chef de Mantarraya, Roberto Ruiz, recogió el premio de manos de Zoila Borrego Bajo, directora comercial de ABC Andalucía.
Mejor barra/ restaurante informal (público)
La Cosmo . Víctor Contreras, jefe de cocina de La Cosmo, recibe el reconocimiento de manos de José Ángel de la Hoz, gerente de operaciones Coca-Cola Europacific Partners Región Sureste.
Mejor barra/ restaurante informal (jurado)
El Yerno . El gerente y propietario del negocio, Francisco Murillo Gálvez, recibe este reconocimiento de Scott Marshall, concejal delegado de Extranjería, Turismo, Comunicación, Nuevas Tecnologías y Desarrollo Local del Ayuntamiento de Benahavís.
Guardianes del recetario malagueño (público)
Hotel Restaurante Atayala . Leonor García-Agua, directora de Sabor a Málaga, entregó el premio a Eva María Robles, directora del negocio.
Guardianes del recetario malagueño (jurado)
Casa Carlos 1936 . Marcelino Moreno, representante de Casa Carlos 1936, recoge el galardón de manos de Carlos Conde, segundo teniente de alcalde y concejal de Economía, Hacienda y distrito 2 (Este) del Ayuntamiento de Málaga.
Mejor restaurante de producto (público)
El Campanario Golf . Ana Delgado, directora general de ABC, entregó el premio a Manuel Marín, jefe de cocina del restaurante.
Mejor restaurante de producto (jurado)
Hermanos Alba . Juanma Alba, al frente del negocio, recoge el galardón de manos de Fernando del Valle Lorenci, director de ABC Edición Andalucía.
Mención Especial de Cruzcampo
Cruzcampo hace entrega de un reconocimiento especial para los hosteleros malagueños. En esta convocatoria el galardonado ha sido Bar Nerva . Su propietario, Joaquín Fernández, acudió a recibir el premio de manos de Francisco Ruz, gerente de Málaga Costa de la compañía.
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