GASTROTEST
Pachu Barrera, Taró: “Nada como un buen plato de cuchara: berzas, gazpachuelo, fabes…”
Ojo: adicto a las “los huevos fritos con patatas” y aficionado a los contundentes desayunos de La Ñora. Charlamos con el chef ejecutivo de Taró y La Caverna que nos desvela donde selecciona el producto que trata en sus cocinas.
Taró ha cumplido dos años este mes de diciembre y La Caverna, su otro negocio propio, en 2024 soplará su primera vela. Al frente de ambas propuestas está Pachu Barrera, un cocinero que se formó en la Escuela de Hostelería La Rosaleda y que ha ... pasado por restaurantes de gran nivel, como fue el Tragabuches rondeño de Dani García o junto a Manolo de la Osa, en Cuenca.
En Málaga ha ejercido junto a Dani Carnero y con Antonio Fernández, liderando la cocina de Araboka durante un tiempo hasta dar el salto y abrir las puertas de su propia ‘casa’. En su propuesta recetas con Málaga por bandera, con elaboraciones que son ya célebres e iconos prácticamente de nuestra gastronomía, como es el caso del tartar de salchichón.
Nosotros hemos compartido un ratito con él y nos ha dado pistas sobre los comercios en los que hace la compra y sitios para él tan entrañables como Caperica, en Rincón de la Victoria –“lo tengo al lado de casa”, donde se toma unas cañas con los amigos cuando puede.
– Si pudieses desayunar con calma por la mañana, ¿dónde lo harías?
– Cuando tengo tiempo voy a desayunar a La Ñora (calle Gerona, Cruz de Humilladero). Sus desayunos son gigantescos y está bueno. Hay que ir con tiempo, eso sí. Yo voy y no perdono mi catalana. Por las mañanas me levanto con fuerzas y con ganas de cuidarme, luego ya cuando llega la noche es diferente (risas).
– Una carnicería, pescadería y frutería de confianza…
– Para el pescado llevo muchos años confiando en el trabajo de Hermanos Céspedes, en el Mercado de Bailén. En cuanto a la carne, frecuento Capel (calle La Serna), que está por El Perchel. La fruta y la verdura la consumo de la familia Hevilla. Tomates, alcachofas, según temporada. La calidad es magnífica.
– Una tienda gastronómica o algún puesto donde encontrar ese algo especial que buscas para la cocina.
– Primeria Selection es mi aliado para esas cosas que se salen de lo normal. Sobrasada, ostras, trufa, caviar… Tienen una selección magnífica.
– Un bar de barrio en el que tomar un aperitivo con los amigos.
– Caperica, en Rincón de la Victoria.
– Un restaurante especial para invitar a comer a la familia.
– Liceo Playa, en Rincón de la Victoria también.
– Un sitio diferente para cambiar de tercio.
– Me gusta mucho Tragatá. Cuando puedo me escapo por Ronda y voy a ver a Benito. Es un sitio que me encanta.
– ¿Un pequeño vicio confesable… gastronómicamente hablando?
– Soy adicto a… ¡los huevos fritos con ajo y patatas!
– Un restaurante ‘de lujo’ al que volver.
– DiverXo.
– ¿Café o copa?
– Un café primero, un solo, y después la copa. Igual ginebra con limón.
– Un chiringuito al que ir en verano.
– Bebo los Vientos, en Cádiz.
– ¿Qué te gusta preparar en casa cuando tienes invitados?
– Platos de cuchara, seguro. Disfruto mucho con las berzas, las fabes, el gazpachuelo, un cocido madrileño… Mis amigos me lo exigen, vaya (risas).
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete