En la 36ª edición de Salón Gourmets
Pablo Vega (Ménade), Cristina Socorro (La Antxoeta) y Sabor a Málaga, galardonados por Club de Gourmets
Málaga ha estado muy presente en esta convocatoria del Salón Gourmets, siendo reconocida la labor de Pablo Vega como ‘Mejor Chef’, Cristina Socorro como ‘Mejor Jefe de Sala’ y Sabor a Málaga como ‘Mejor Organismo o Institución’.
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Iniciar sesiónSon unos reconocimientos resultado de las votaciones de los lectores de Club de Gourmets , unos premios que apuestan por seleccionar y poner en valor a profesionales, establecimientos, organismos y productos del mundo de la gastronomía que han estacado en los últimos 12 meses. ... Un año más se han entregado en el marco del Salón Gourmets, en Madrid , que acaba de celebrarse en Ifema y en esta ocasión el nombre de Málaga ha sonado con fuerza, con hasta tres premiados en esta 12ª edición de los galardones.
Así, entre los más destacados del momento figura Pablo Vega, del restaurante Ménade, en Vélez-Málaga, como ‘Mejor Chef’. Cristina Socorro, de La Antxoet a, en el barrio del Soho, se ha hecho con el título de ‘ Mejor Jefe de Sala ’. Por su parte, la Diputación de Málaga ha estado igualmente presente al reconocerse la labor que se lleva a cabo con ‘Sabor a Málaga’, premio al ‘Mejor Organismo o Institución ’.
Pablo Vega, ‘Mejor cocinero’
El chef malagueño está al frente del restaurante Ménade, ubicado en Baviera Golf en Caleta de Vèlez, y apuesta por una gastronomía de autor donde elabora junto a su equipo recetas de alta cocina con productos locales, con especial atención a lo que llega de la comarca de la Axarquía. Entre las elaboraciones más representativas de Pablo Vega en Ménade destacan el tartar de atún picante con aguacate axárquico y espuma de mango; la pluma ibérica a la brasa de leña con cremoso de patatas en adobillo, emulsión de perejil y vino del terreno; las croquetas de pollo asado con ras el hanout, acompañadas de una crema de maíz y ají con una emulsión de asado y cilantro; los huevos rotos con salchichón malagueño, cebolla confitada, pasas piñones y jugo de pimientos asados a la leña; o su postre “Málaga en una milhojas”, con hojaldre, naranja, canela y almendras tostadas.
El cocinero, nacido en Málaga en 1988, comenzó su trayectoria con tan solo 16 años, estudiando la escuela de hostelería de Benahavís. Con 18 años da sus primeros pasos gastronómicos en el restaurante Miramar de Paco Pérez, con dos estrellas Michelin, en Llança (Girona), donde trabajó seis años ejerciendo como jefe de partida. Tras un tiempo como jefe de cocina en el Restaurante Alejandro de Roquetas de Mar, que fue reconocido con una estrella Michelin, vuelve a sus raíces trabajando en diferentes cocinas malagueñas como las de Óleo, Amador, El Pimpi y Manzanilla de Dani García. Igualmente, ha sido asesor gastronómico para empresas de eventos en Brasil, así como chef del Grupo Maracas.
En febrero de 2022 decide abrir Ménade junto a sus socios Pablo Domínguez y J. Ramón Vega. Este restaurante se ha convertido en su proyecto más personal. En Ménade, Pablo Vega apuesta por una cocina creativa marcada con su propia impronta personal. Platos llenos de sabor y color, sin estridencias, dando prioridad a una cocina basada en el producto local, el sabor, la recuperación y reinterpretación de algunas recetas tradicionales y las presentaciones con toques disruptivos.
Cristina Socorro, ‘Mejor jefe de sala’
Cristina Socorro forma tándem con su pareja, el chef Pablo Caballero, en La Antxoeta , un gastrobar que se ha hecho un hueco en el Soho de Málaga con su cocina innovadora, siempre poniendo en valor la tradición y el buen producto, y por un servicio cuidado. Al frente de este se encuentra Cristina, otra de las galardonadas en esta edición del Salón Gourmets , situándose entre las premiadas en la 12ª edición de los premios de Club de Gourmets.
Sabor a Málaga, ‘Mejor organismo’
Sabor a Málaga ha vuelto a estar especialmente presentes en Salón Gourmets, ocupando un espacio de 240 metros cuadrados , un stand instituciona en el que seguir dando visibilidad a los productos malagueños. Esta labor que realiza ha resultado reconocida por los lectores y seguidores de Club de Gourmets, que la ha considerado el 'Mejor organismo o institución’ en esta edición de sus premios. La entrega de estos reconocimientos tuvo lugar en el escenario principal del Salón Gourmets de Ifema, en Madrid.
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