Suscribete a
ABC Premium

Málaga

Mesón Ibérico: Elogio de las grandes barras

Uno de esos lugares que lo tiene todo: mucho oficio en cocina, tocando todos los palos, una carta tremendamente atractiva repleta de platos apetecibles, un producto muy bien seleccionado y cuidado y un servicio de barra empático –y simpático– profesional y diligente.

El bacalao al pil pil es un plato que, aquí, goza de merecida fama.
Míster Espeto

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Desconozco si estoy en lo cierto, si históricamente ha sido exactamente así y cuál es el motivo exacto –si es que lo hay– para que esto suceda, pero siempre he tenido la impresión de que Málaga no es una ciudad de grandes barras . ... Quizás por la propia idiosincrasia de nuestras tabernas –como pueda suceder también en Córdoba, por ejemplo– o por esa afición desmesurada que tenemos por estar al aire libre y disfrutar de nuestro privilegiado clima. O por esa vieja estrategia hostelera de “sentar” al cliente para que consuma más y permanezca en el local. O sea quizás por la influencia que ha ejercido en nosotros el cliente foráneo, más afín a la mesa y la terracita que a acodarse en una barra con los parroquianos. El caso es que siempre he echado de menos esas grandes barras –en el sentido figurado y literal– en nuestra ciudad. Y es este un fenómeno que podemos extender al resto de la provincia.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia