CASA NAVARRA, MIJAS
Cocina de raíces, anclada en los recetarios navarro y vasco, con producto bien escogido y tratado
Ir a Casa Navarra es, habitualmente, ir en busca de una de las mejores chuletas de la Costa del Sol. Un restaurante con una magnífica trayectoria sobre la base de la lealtad a un modelo, una tradición y buen producto.
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Iniciar sesiónHay lugares, en esta Costa del Sol un tanto aséptica en ocasiones, que a lo largo de los años se han fraguado una magnífica trayectoria sobre la base de la lealtad . La lealtad a un modelo, a una tradición, a unas recetas ... y a unos productos . Y con ello han logrado también la lealtad de una clientela. La fidelidad de quien sabe lo que busca y lo que ellos están dispuestos a ofrecer. Ni más, ni menos.
La familia Navarro, con Carlos – el patriarca – ejerciendo ya de anfitrión e ideólogo, y sus hijos, Leire en la cocina y Asier en las brasas , regenta esta acogedora y entrañable casona típica trasplantada a la carretera de Fuengirola a Mijas. Cocina sin sorpresas pero con hechuras de casa de comidas tradicional y burguesa navarro-vasca . Producto estacional, guisos con enjundia, mucha atención a la huerta y con carnes de categoría tratadas con sabiduría en la parrilla. El servicio es profesional y amable y la carta de vinos muy clásica , centrada en tintos de Navarra, Rioja y Ribera.
La estacionalidad como bandera que incorpora bonito y pimientos en verano, pochas y hongos al comienzo del Otoño, alcachofas, borrajas y cardos en el invierno, espárragos y guisantes en Primavera, y hasta una legendaria celebración de San Fermín con chupinazo y pinchos de chistorra el 6 de Julio . Y bacalao, cocochas, cogotes de merluza y cortes de carne . Una fiesta de la cocina de mercado que aquí se trata con seriedad.
Ir a Casa Navarra es, habitualmente, ir en busca de una de las mejores chuletas de la Costa del Sol . Pero también es mucho más: cocina de raíces anclada en los recetario navarro y vasco, con producto bien escogido y tratado. Hay buenas maneras, conocimiento y cultura gastronómica , una sala más que acogedora que gana en los meses fríos y una terraza estupendo para el resto.
- Recomendado
- Terraza
Comida
3/5Servicio
3/5Ambiente
3/5- Tradicional
- Carnes
- Asadores
- Solomillo
- Chorizo
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