Food trucks: cocina del mundo sobre ruedas
Hace un par de años que la moda americana de los food trucks llegó a la provincia. Aunque, lo que comenzó como algo pasajero, se está convirtiendo cada vez más en un nuevo modelo de negocio; tanto que, estos camiones de comida rápida ... se han instalado en importantes eventos, como es el caso de Marenostrum Fuengirola.
Este recinto es conocido por traer a los mejores artistas del panorama nacional e internacional hasta la Costa del Sol. El festival está ubicado en pleno paseo marítimo de Fuengirola, en un amplio espacio de ladera verde, decorado con guirnaldas de luces que le dan un toque acogedor. Y como parte de toda esta decoración, seis food trucks que cuentan con una atractiva oferta gastronómica.
Y antes de un buen concierto, una buena comida, y de esto saben mucho en Food and Famous. Al frente de este catering está Agustín de la Cruz y Roberto Nieves, dos mexicanos amantes del cine y la música que hicieron de su hobby, su pasión. En 2017 comenzaron con Food and Famous, con el objetivo de crear un catering especializado en importantes eventos; como conciertos, rodajes de series y películas. “Somos muy fanáticos de la música y cine y queríamos enfocarlo a eso”, dice Roberto Nieves. Y vaya si lo han conseguido. Su food truck ha dado de comer a importantes leyendas musicales desde Bob Dylan, Jennifer Lo?ez, Marc Antonohy, AC/DC o Scorpions , entre otros. Agustín y Roberto llevan desde que comenzó a celebrarse el festival Marenostrum siendo los encargados del catering oficial: “La food truck es otra rama del catering, está todo como lo hacemos ahí”, dice Roberto.
Estos mini camiones están adaptados para ser cocinas móviles , apenas caben más de tres personas, pero de ella salen platos dignos de los grandes fogones. En la explanada de Marenostrum encontramos seis foodtrucks, repartidas en dos áreas, todo diseñado para encontrar comida del mundo sin salir de la zona.
Por un lado, tenemos la food truck “Hot Dog, Food and Famous”, donde Roberto y Agustín, acompañados de su otra ayudante, sirven comida a un ritmo desenfrenado: “La ideología del food trucks es que sea muy rápido, no podemos tener colas, tenemos que optimizar todo ”. Y así es. Roberto y Agustín han adaptado los platos de su querido México para agilizar el proceso, pero sin perder la esencia. En Food and Famous la carta se compone de tres básicos: perrito estilo americano, burrito mexicano y cinnamon roll.
El perrito estilo americano es una adaptación de Nieves, con bacon asado ahumado, ensalada de col americana con salsa kimchee y chile chipotle; además de la salsa clásica ketchup mayonesa. “Modifique un poco el perrito, para que la ensalada de col tuviera ese toque spicy, más atrevida. A la gente le mola un perrito todo basto”, añade Nieves.
Otro de los platos que comparte protagonismo con el perrito, son los burritos: “El burrito está triunfando, he modificado la receta con respecto al año anterior, porque quiero que cuando la gente sepa que es lo que está comiendo y no un montón de ingredientes sin sentido”. Por eso, este año los burritos son de pringá, con pollo, ensalada de col cítrica y cebolla encurtida; además tienen chile chipotle: “Mi idea es que este burrito te traslade un poco a México, sin perder nada y hacer que estas 1000 personas coman rápido”. Pero su carta también cuenta con opción vegana : burritos con espinacas, maíz y cebolla . Todos los burritos están acompañados de puré de alubia y arroz con un estilo mexicano, tomate, ajo y cebolla.
En la food truck de Roberto y Agustín también no faltan los nachos con jalapeño y queso. Y la nueva incorporación es el dulce: “Hemos creado una marca CakenRoll, y nuestro postre es el cinnamon roll con queso, salsa de caramelo y nuez . La novedad dulce funciona”, añade Roberto.
Pero la oferta gastronómica de Marenostrum no se queda ahí. A lado de Food and Famous está la food truck Meat House , la más clásica del recinto: con serranitos y hamburguesas americanas. Y a pocos metros encontramos Burger Alegría, que ofrece la más demandada del recinto: la hamburguesa Marenostrum con queso de cabra. Además, también cuenta con hamburguesas veganas.
Dejamos esta parte del recinto para trasladarnos hasta el otro lado del escenario, donde encontramos tres más food trucks, con una oferta culinaria curiosa. Primero nos encontramos el plato más famoso de la cocina latinoamericana: las arepas. “Aquí se hace la torta de maíz acompañada con pollo”, dicen. Seguimos caminando, pero no mucho hasta que nos topamos con La Tribu , que oferta la hamburguesa asiática de con pollo macerado y hierbas asiáticas con salsa de cacahuete y toque afrutado. A esto se le suma los bocadillos típicos americanos de pull pork. Y finalmente la food truck germana que ofrece las típicas salchichas alemanas. El toque dulce de este lado lo ponen los crepes.
Food and Famous: un catering para todos los gustos
Desde que Roberto y Agustín comenzaron en la aventura de la cocina, tenían que su catering iba a ser apto para todos: “Nosotros hacemos lo que nos exigen, no tenemos un menú cerrado . Tenemos tanto vegano, como alérgenos. Nuestro lema es darle solución a los empresarios y no problemas, nos adecuamos a lo que se exige”. Además, el catering tiene normas culinarias como no dar nada frito ni congelado: “ Creo que es parte de nuestro éxito, todo lo hacemos con productos frescos e in situ” , asegura Roberto.
Perrito estilo americano
Burrito vegano y de pollo
Cinnamon roll
Agustín de la Cruz, Roberto Nieves y su ayudante
Meat House, Food and Famous y Alegría Burger
Alegría Burger
Food Truck:Food and Famous
Food Trucks Marenostrum
Food Trucks Marenostrum
Visitantes degustando la oferta gastronómica
Espacio de Marenostrum Fuengirola
Entrada al Marenostrum Fuengirola
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