AGENDA GASTRONÓMICA
Balausta celebra la Navidad con nuevas propuestas en carta
Hasta el próximo 6 de enero, el restaurante malagueño propone cuatro nuevas creaciones para saborear la temporada navideña
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Solomillo Wellington, uno de los nuevos platos para disfrutar de la Navidad en Balausta
Hasta el próximo 6 de enero, Balausta ofrece una selección especial de platos fuera de carta, creados por el chef Sergio Solano, que rinde homenaje a la tradición culinaria navideña. Este año, las elaboraciones se centran en productos locales, con una propuesta que ... destaca por su enfoque en ingredientes de proximidad y una cuidada selección de vinos para maridar los platos.
Entre las opciones exclusivas, se encuentra una crema de calabaza asada, acompañada de un volován de hojaldre relleno de duxelle trufada de setas y queso curado de cabra malagueña. También destaca la trancha de foie rustida y ahumada al sarmiento, que se sirve sobre pan de especias con compota de frutos rojos y salsa bearnesa aireada de Pedro Ximénez.
Crema de calabaza con volován de hojaldre relleno de duxelle trufada y queso
Trancha de foie rustida y asada al sarmiento
El menú navideño continúa con el solomillo Wellington, que se presenta con cebollitas glaseadas al Oporto, evocando los sabores más cálidos de la temporada. El cierre del menú llega con un postre inspirado en la gastronomía local: un rosco elaborado con vino de la región, acompañado de espuma de leche merengada, sorbete de mistela, pasas de Málaga y compota de limón, todo coronado con merengue seco de leche.
Para acompañar estas propuestas, Balausta ha seleccionado una variedad de vinos por copas, entre los que se incluyen referencias como el Viña Zorzal Chardonnay (D.O. Navarra), el Dominio de Arenas Moscatel (D.O. Sierras de Málaga), el Roda I (D.O.Ca. Rioja) y el Jorge Ordóñez Nº3 Viñas Viejas (D.O. Málaga), que complementan perfectamente los sabores de la Navidad.
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