Asador Iñaki, referente de innovación en hostelería, reconocido en los premios H Awards

GURMÉ Málaga

“Mi padre me enseñó que siempre el esfuerzo trae recompensas y que recogemos lo que sembramos y así está siendo nuestra aventura”. Iñaki Teijón se mostraba emocionado tras recoger el Premio a la Trayectoria Turística Innovadora en Andalucía en los H Awards . ... Él y su mujer Ángeles fueron tras su sueño hace casi 8 años y fruto de esta iniciativa es Asador Iñaki , un restaurante donde apuestan por una cocina donde destaca la calidad del producto y una cuidada elaboración. Comenzaron en un bar de 50 metros cuadrados en la calle Héroe de Sostoa y a día de hoy gestionan Asador Iñaki, Er Pichi de Cai y La Despensa de Iñaki , taberna bodega y tienda gourmet que envía productos a toda España.

El galardón lo recibía Iñaki en el Salón H  dando las gracias a su equipo, “a la familia por siempre estgar, a los amigos, a la gente del mundo de la hostelería por el reconocimiento y en especial a la Academia Gastronómica de Málaga, con Manolo a la cabeza”. Señaló que pese a los “difíciles tiempos” que se están viviendo, ellos están “intentando crear y seguir adelante”. Así, tanto La Despensa como La Carnicería de Iñaki , “donde se pueden comprar nuestras carnes, pulpo a la brasa, atún en escabeche, los cocinados en horno de leña”, entre otros. En paralelo, realizan actividades que están siendo muy bien recibidas por la clientela, como es el caso de las diferentes jornadas gastronómicas que tienen como escenario el restaurante. Y qué decir de sus chuletas y chuletones , las que se pueden degustar en este, que están entre las favoritas del equipo de GURMÉ Málaga, como comentamos en un reportaje hace unos meses.

H Awards 2021

Asador Iñaki no es el único que ha recibido galardón. Junto a este, los premiados han sido: Activacar Mobility en la categori?a mejor solucio?n sostenible y a Alacarte Ventures como mejor solucio?n innovadora para la hosteleri?a. Los galardones han reconocido adema?s la internacionalizacio?n del expositor H 2021, un premio patrocinado por la marca promocional Gusto del Sur –Consejeri?a de Agricultura, Ganaderi?a, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andaluci?a– que ha recai?do en la empresa Sigfrido Fruit. Por su parte, el reconocimiento a las herramientas de promocio?n innovadoras ha sido para la empresa Mecenas 2.0 + 3 intech. Por u?ltimo, el salo?n ha reconocido el trabajo de Diego Gallegos por su innovacio?n gastrono?mica y el de la empresa Cafento/Montecelio, que ha sido mencio?n especial del jurado a la empresa expositora H 2021 por su compromiso con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).

28/04/2021 Entrega de premios y clausura H 2021POLITICA ANDALUC?çA ESPA?ëA EUROPA M?ÅLAGAFYCMA

Los galardones H Awards han puesto el foco en empresas y profesionales de los sectores hostelero, hotelero y turi?stico por su trabajo en torno a a?mbitos como la sostenibilidad, la internacionalizacio?n o la innovacio?n en la industria. Adema?s, en un an?o en el que H ha querido destacar a quienes ayudan a la reactivacio?n de los negocios, el salo?n ha premiado a la mejor solucio?n Covid, que ha recai?do en las empresas RZERO Infection Prevention and Control y Turbosuite (Tourdata Tech), y la mejor estrategia de recuperacio?n, que ha reconocido la labor de Mahou – San Miguel.

Se trata de la segunda edicio?n de los ‘H Awards’, que en esta convocatoria ha recibido 39 candidaturas con propuestas en torno al talento innovador , y que cuentan adema?s con un jurado compuesto por representantes de las principales administraciones y entidades dinamizadoras de la industria. El acto ha contado con la participacio?n del alcalde de Ma?laga, Francisco de la Torre; el viceconsejero de Turismo, Regeneracio?n, Justicia y Administracio?n Local de la Junta de Andaluci?a, Manuel Alejandro Cardenete; la vicepresidenta segunda de la Diputacio?n Provincial de Ma?laga, Margarita del Cid, y el presidente del Comite? Organizador de H, Manuel Villafaina.

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