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El Timbre, la nueva taberna selecta en Málaga de Alea y Covap

Maria Sánchez Palomo

Rodrigo Bocanegra y Manuel Medina –restaurante Alea– y Covap se dan la mano para poner en marcha un nuevo espacio gastronómico en pleno centro de Málaga . Concretamente este sitio se ha montado en el reservado que Bocanegra y Medina tenían dentro de su local y en el mismo se va a apostar por los productos delicatessen procedentes de la ganadería porcina de la serranía cordobesa. Se trata de un rincón íntimo y acogedor, con una estética guiada y agradable donde, como se apunta, se ofrece al público productos derivados del cerdo y se sirven vinos de Málaga, Jerez y manzanilla, entre otros.

El jamón ibérico de bellota es probablemente el manjar estrella de esta propuesta, donde también se encuentra caña de lomo ibérico de bellota, chorizo ibérico de bellota y salchichón ibérico de bellota , entre otras sugerencias gourmet. Hay que destacar también los quesos, una gama amplia de estos lácteos entre los que hay de cabra y de oveja. Completan el cartel conservas y otros manjares cuidados como las anchoas, los espárragos o los escabeches . Para maridar, alrededor de 250 referencias de vinos tanto nacionales como extranjeros, de la zona, andaluces y procedentes de Francia, Alemania, Argentina, Chile y California, entre otros lugares.

Cabe mencionar la elección de los aceites de oliva virgen extra que se tratan en El Timbre. Entre estos figura el multipremiado Finca La Torre ( Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de Málaga en 2019) y Castillo de Canena.

Para quienes estén pensando visitar ya este proyecto de Alea y Covap, la dirección no tiene gran misterio. Como apuntamos, se sitúa en el reservado que el restaurante de Rodrigo Bocanegra y Manuel Medina tenían en Alea , por lo que El Timbre está en el mismo número 11 de la calle Fajardo del centro de Málaga.

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