El Lago reabre el 30 de junio con Fernando Villasclaras dirigiendo su cocina

“Importantes cambios y novedades, con toda la ilusión del primer día y con la experiencia de 20 años”. Así habla Paco García, director de El Lago , del regreso del restaurante tras el cierre obligado por el Covid-19, una vuelta que coincide con el vigésimo aniversario del establecimiento , que luce estrella Michelin desde 2005.
Una de las principales claves en esta etapa es el cambio en la cocina: Juanjo Carmona cede el testigo a Fernando Villasclaras , un joven cocinero nerjeño que se ha curtido en grandes de la gastronomía como Mugaritz y que se ha formado y ha adquirido una notable experiencia en otras importantes referencias del sector, como La Bulla, Puente Romano y Alcuzcuz. “Ese respeto por el mejor producto malagueño y andaluz, su compromiso con el territorio y esa filosofía de proximidad engarzan perfectamente con mi idea de la gastronomía. El Lago ha sido todo un pionero y es una referencia indiscutible en la actualidad”, ha comentado Fernando en relación a su incorporación al equipo de Paco García. El chef espera “dar un paso adelante y comenzar a formular nuevas creaciones desde este sostén fundamental que oferta El Lago”, según destaca él mismo.
El complejo abre sus puertas el 30 de junio pero desde el 16 de junio ya se puede disfrutar de su “versión más fresca de mediodía ”, como lo define el propio García. Nos referimos a Midi by El Lago . Se han renovado los espacios tanto exteriores como el interior del establecimiento. El director del restaurante apunta que este ‘cumpleaños’ se va a celebrar con importantes novedades, “nuevos menús y rediseño de las zonas de dentro y de fuera”, sentencia.

Lo que va a seguir inmutable es su apuesta siempre firme y decidida por el producto del territorio y su carácter profundamente malagueño y andaluz en su concepto y desarrollo. La bodega mantiene esa línea, con cientos de referencias nacionales y una notable presencia de vinos locales. “Es una carta que está en constante renovación incorporando las últimas tendencias del mercado”, comenta Paco García .
La ‘ Edición 2020 de El Lago ’ promete así sorprender al comensal, tanto a esos fieles que regresan temporada tras temporada a la casa de Paco García como a aquellos que aún no conocen esa filosofía de proximidad y su arraigo andaluz. Fernando Villasclaras se muestra muy ilusionado con esta etapa que apenas está iniciándose y el director del restaurante está igualmente satisfecho por contar con un profesional de las características de Fernando.
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