La cocina de Dani García, ahora a domicilio: Así es el concepto La Gran Familia Mediterránea
GURMÉ Málaga
Mollete de carne mechada con salsa Bull y cebolla caramelizada –inspirada en el Bar El Fiesta, del Mercado de Marbella –, noodles de pollo marinado en soja y verduras, pizza carbonara con guanciale ahumado y cebolla fresca, empanadillas de la Tita de rabo de toro, ... la famosa Burger Bull Dani García –150 gramos de vaca vieja, havarti, rúcula y salsa Bull–, nigiris, rolls o tartar de atún… La lista de elaboraciones que se pueden pedir ya a casa es larga y tentadora. Todas estas sugerencias forman parte de lo nuevo de Dani García: La Gran Familia Mediterránea . Este proyecto, que comienza a funcionar, de momento, en Marbella, Madrid y Barcelona, lleva la cocina del chef marbellí a los hogares españoles y se gestó en pleno confinamiento.
¿En qué consiste exactamente? Este es un novedoso concepto de comida a domicilio que pretende unir los gustos de todos los miembros de la familia, de tal forma que cualquier persona encuentre algo que le apetezca. Comida asiática, bocatas gourmet, cocina española o italiana, opciones saludables e incluso un cocktail bar que te lleva el combinado a casa. “Ocho estilos de cocina diferentes que se unen para revolucionar el sector”, apuntan desde Grupo Dani García .
Para poner en marcha esta nueva marca, el chef se ha unido a Just Eat , la plataforma de comida a domicilio referente en España, que se encargará de llevar, en exclusiva, La Gran Familia Mediterránea a todos los domicilios de Marbella, Madrid y Barcelona. Los primeros en poder disfrutar de sus propuestas gastronómicas serán los residentes en la capital española, que podrán hacer sus pedidos a domicilio, a través de la app de Just Eat, a partir del próximo 21 de septiembre.
Posteriormente, le llegará el turno a Marbella y Barcelona, que abrirán sus cocinas en las próximas semanas.
Con esta nueva propuesta, Dani García ha querido trabajar diferentes tipos de comidas para que las reuniones, en familia o con amigos, sean un e?xito. Se trata de una nueva fórmula que garantiza que todos los gustos están cubiertos a un precio económico y con los mismos estándares de calidad que caracterizan los proyectos del chef.
Ocho cocinas: Las sugerencias de La Gran Familia Mediterránea
Bajo el techo de esta gran familia se encuentra lo mejor de cada casa representado por un personaje que domina “con mucho arte” cada técnica culinaria . Una selección de bocatas gourmet con Bocatas Garci?a y su mollete de carne mechada con salsa Bull® y cebolla caramelizada, inspirado en el Bar Fiesta del Mercado de Marbella. La mejor fusio?n de la comida asia?tica y mejicana con Pancho Suey que prepara sus Noodles de pollo marinado en soja y verduras. Los platos italianos con más corazo?n de Molta Mamma y su pizza carbonara con guanciale ahumado y cebolla fresca o las tapas tradicionales, con un toque irreverente, de la Tita Brava con sus empanadillas de la Tita de rabo de toro. No faltan las barbacoas ma?s jugosas del Sr. Brasas con la famosa Burger Bull® Dani Garci?a,150 gr. de vaca vieja, havarti, ru?cula y salsa Bull® o el sushi, trai?do directamente desde Japo?n con Madame Wasabi y sus nigiris, rolls o tartar de atún, entre otros.
Los que cuidan al máximo su dieta, también podrán disfrutar de la comida healthy de Shanna con platos como la ensalada Grecia con quinoa blanca, espinaca baby, berenjena asada, garbanzos, queso feta, avellanas tostadas, salsa de yogur con Ras el Hanout y vinagreta ci?trica. Y para terminar cualquier velada, cócteles originales con Mixter, que llevará sus creaciones con sus versiones como el Arizona Cotton o el Rebujito de mandarina, además de refrescos, vinos y champagnes. Pero los más golosos también están de enhorabuena, y es que esta familia no se olvida de los clásicos más dulces del chef, que incorpora en todas sus propuestas postres tan icónicos como su famoso helado de Happy Hipo, crepes con varias opciones de toppings como Nutella con palomitas o postres más clásicos como el tiramisú. La carta refleja la ambición de este nuevo proyecto, que no es otra que sus clientes puedan disfrutar de dos grandes placeres en la vida: comer y compartir.
Cuando Dani Garci?a cerro? su restaurante con tres estrellas Michelin , el 16 de noviembre de 2019, un an?o despue?s de conseguir este tercer ansiado galardo?n, puso en marcha un nuevo reto: llegar con su cocina a todos los hogares de España. Así, La Gran Familia Mediterránea se suma a este suen?o, que persigue un objetivo empresarial clave para el grupo, haciendo que el comensal tenga una experiencia 100% Dani García sin salir de casa . “Tenemos siempre el concepto de buena gastronomía asociado a un restaurante fi?sico, pero en este tiempo de confinamiento, nos hemos dado cuenta de que también se puede disfrutar de este placer en casa”, afirma Dani García.
Este acuerdo responde además al compromiso de Just Eat por ofrecer la mayor oferta gastronómica a sus usuarios, ampliando el abanico de opciones a nuevos restaurantes de la mayor variedad y calidad. Para el reparto a domicilio de “La Gran Familia Mediterránea”, Just Eat sigue apostando por un servicio realizado por repartidores que están sujetos a contratación laboral y que, por lo tanto, disponen de la correspondiente cobertura de la Seguridad Social.
Para Patrik Bergareche, director general de Just Eat en España, “Es un privilegio que Dani García haya escogido a Just Eat como socio estratégico para acompañarle en su primera aventura en el reparto a domicilio. Con esta colaboración tan única, Just Eat continúa abriendo fronteras en el espacio food-tech ni más ni menos que de la mano de uno de los chefs españoles más internacionales. La dedicación y atención al detalle que han puesto nuestros equipos respectivos para este lanzamiento no tiene precedente y estoy seguro de que nuestros usuarios disfrutarán enormemente de la comida presentada a través de esta peculiar familia”.
El Grupo señala que el proyecto es 100% nativo digital , que se adapta a los nuevos códigos y necesidades del consumidor actual, en el que no existe lugar fi?sico al que poder ir a degustarlo y cuyo centro de producción estará dividido en diferentes cocinas, estratégicamente localizadas en las tres ciudades, para que la experiencia gastronómica esté garantizada a golpe de click. Además, La Gran Familia Mediterránea nace con un fuerte compromiso por la sostenibilidad puesto que todos sus envases son reciclables y reutilizables. Una forma muy consciente de seguir contribuyendo en aras del medioambiente para que la vida se abra paso cuidando del planeta. Por otro lado, también muestra su vertiente más solidaria y social destinando un porcentaje de su facturación a causas sociales de la mano de diferentes organizaciones en las localizaciones en las que se encuentre La Gran Familia.
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