Cávala, Populus y La Taberna de Mike Palmer, entre las novedades gastronómicas más interesantes de la capital
Son tiempos difíciles para el sector de la hostelería, por lo que es importante destacar las La Taberna de Mike Palmer en estas semanas, la ensaladilla rusa con perdiz escabechada, ostras embuñueladas con bearnesa, pizarras fritas, endivias a la brasa, tortilla de patatas al whisky, ... lubina cruda soasada y su aliño cítrico, mejillones de Bouchot con gazpachuelo, curry roo de carrillera ibérica al Palocortado y tuétano de vaca con vieiras y huevas de salmón. Para terminar bien, postres tan sugerentes como la tarta de higos y un clásico arroz con leche.
El hándicap más destacado de este regreso de Palma es la ubicación del establecimiento, lejos del centro –camino de los almendrales, s/n. A tener en cuenta, la facilidad para aparcar y el tratarse de un lugar accesible y con “un entorno natural que predispone al relax y el disfrute” destacan Pollo y Ensalada para GURMÉ Málaga.
Finalmente Populus, el que adelantábamos como un proyecto soñado y muy personal del cocinero Sergio Garrido . El emplazamiento es un plus, en pleno casco histórico, en calle Álamos, ocupando los bajos de un palacete del siglo XIX. En la restauración del edificio se descubrieron seis tinajas romanas del siglo XVIII. Sobre las mismas, con un suelo acristalado, un reservado con un encanto diferente. Garrido ha cuidado hasta el más mínimo detalle, diseñando él mismo los paneles de las mesas de todo el restaurante.
Respecto a la cocina, innovación y tradición que se dan la mano con Sergio y su equipo a los fogones . Opciones novedosas como los callos veganos de setas de temporada, con chorizo y morcilla vegetariana; el atún encebollado ‘estilo Magna’ con reducción de cerveza; salmón asado cajón sobre piña a la parrilla, escabeche de coco, estilo sureño y edamame; coquelette asado al carbón ‘estilo Jerk’ jamaicano con arroz con coco y alubias y boniato frito; guiso de calamares; lomo de ternera rubia gallega con puré de patatas y setas de temporada… Dos menús degustación a elegir –corto y largo– y también está la posibilidad de comer a la carta.
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