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La Taberna de Cuatro Caminos: La elección de Los Morancos en Almodóvar del Río
Las croquetas de Almodóvar son el plato estrella de la taberna, cuya receta permanece en secreto dentro del entorno familiar
Estas son las doce tabernas de Córdoba que han conseguido el sello de 'Históricas'
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Iniciar sesiónCésar y Jorge Cadaval, conocidos artísticamente como Los Morancos, visitaron recientemente la provincia de Córdoba para grabar un programa de televisión , cuyos detalles aún no se han revelado por completo. Durante su paso por Almodóvar del Río, los famosos humoristas aprovecharon para ... disfrutar de las especialidades de La Taberna de Cuatro Caminos , propiedad de la familia Sánchez Pozuelo. En este día especial, también estuvo presente Manuel Benítez 'El Cordobés' , quien no pudo resistirse a probar las famosas croquetas de la casa.
La Taberna de Cuatro Caminos es uno de los dos establecimientos en la provincia de Córdoba distinguidos con el Bib Gourmand de la Guía Michelin . Este distintivo, creado en 1996, reconoce una excelente relación calidad-precio, con menús completos que no superan los 35 euros. La distinción Bib Gourmand valora fundamentalmente la experiencia del comensal que busca una buena comida sin excesos en el precio.
El establecimiento, regentado por la misma familia que administra La Taberna de Almodóvar en la capital, también distinguida con el Bib Gourmand, tiene una rica historia. Inició como una tienda familiar de ultramarinos en Almodóvar del Río y ha evolucionado a lo largo de más de 40 años, apostando por una combinación de tradición y vanguardia, utilizando materias primas de primera calidad.
Las croquetas de Almodóvar son el plato estrella , cuya receta permanece en secreto dentro del entorno familiar. Ricardo Arribas, fundador de la saga croquetera en los años cuarenta, estableció las bases de lo que hoy es una referencia en la cocina cordobesa. Sin embargo, el menú de La Taberna de Cuatro Caminos ofrece muchas otras delicias que han ganado el favor tanto del público como de los críticos gastronómicos. Entre ellas, se encuentran la mazamorra de Almodóvar , el salmorejo cordobés y la ensaladilla de gambas y melva con mayonesa de oliva extra. La carta también incluye platos de huerta, mar y montaña, como la especial ensalada de bacalao marinado en AOVE y tomate natural , la suprema de bacalao a la 'Muselina' de ajo-tostado, y la perdiz de campo encebollada con un toque de escabeche.
Para acompañar estos platos, La Taberna de Cuatro Caminos ofrece una cuidadosa selección de vinos, muchos de ellos de la región, que complementan perfectamente la experiencia gastronómica inmersiva en la cocina cordobesa.
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