Cenas y catas maridadas
Amazónica abre su tercera planta
El restaurante de Celia Jiménez ofrecerá cuatro eventos cada jueves de febrero
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Iniciar sesiónEl restaurante Amazónica abrió ayer por la noche su tercera planta, que permanecía cerrada desde los inicios de este proyecto que dio sus primeros pasos a partir del 17 de diciembre de 2020, y que agrupaba a diversos socios procedentes del mundo de la hostelería ... cordobesa, con la cocinera Celia Jiménez como cara visible . Su apuesta combinaba la gastronomía fusión de corte contemporáneo y las copas, un concepto muy poco acostumbrado en Córdoba y que ya se venía dando en este local de la antigua estación de trenes con propietarios anteriores desde hace años.
Debido a que Amazónica se arriesgó a abrir en un momento verdaderamente complicado por las restricciones de la crisis sanitaria, las salas y espacios que se abrieron tuvieron en cuenta fundamentalmente la facilidad para la ventilación, primando sobre todo su amplia y llamativa terraza o la planta baja, con cristaleras que se abre.
Desde entonces la tercera planta permanecía cerrada. Durante los meses de diciembre y enero ha contado con una serie de obras y posterior decoración para convertirla «a partir de ahora en el lugar donde podamos dar las cenas el fin de semana, celebrar eventos de todo tipo o realizar algunas actividades con conciertos de carácter intimista, como acompañamiento de piano», ha declarado Celia Jiménez.
Y así, durante el mes de febrero, se sucederán varios eventos gastronómicos cada jueves . Los jueves 3, 10 y 24 de febrero habrá catas dirigidas con cenas maridadas. Y el 17 una cena con maridaje.
La primera de ellas se ha basado en un menú degustación con cata dirigida y cena maridada. Y con ron Bumbu en lugar de los habituales vinos. Los comensales pudieron degustar los platos junto a cócteles preparados con este ron por un bartender. El menú consistió en seis pases:
- Sopa de queso, tomatitos asados higos y salazón
- Ensalada de atún rojo con aguacate, soja y cítricos.
- Foie Royal con escabeche de perdiz y ajo negro.
- Lubina en gazpachuelo leche de tigre.
- Ternera guisada y especiada con mango piña y naranja.
- Postre de chocolate
La semana que viene, el día 10, habrá una cena combinada con una cata dirigida de quesos artesanos procedentes de la tienda especializada Casa Daniele . El 17 tendrá lugar una cena de carácter asiático maridada con la ginebra Roku, una ginebra artesanal japonesa . Por último, el 24, se ofrecerá una cena maridada con diversos vinos de Marqués de la Concordia .
Todos estos encuentros con cena se celebran a las 21:00 , tienen un precio de 30 euros, plazas limitadas y las reservas se pueden hacer en el número 696 059 070.
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