APERTURA

La nueva Taberna La Bodeguilla abre sus puertas este jueves en Córdoba

Antonio Pérez impulsa el tercer local bajo la filosofía original de Ciudad Jardín y la fusión con su proyecto Cebú en el bulevar Hernán Ruiz

GURMÉ

La taberna La Bodeguilla , ese templo de vinos de Montilla y mariscos y pescados de Ciudad Jardín, abre este jueves una nueva despensa y barra, un nuevo establecimiento , para conquistar el paladar de los cordobeses y los visitantes.

Lo hace a ... escasos metros de una de las estaciones de Alta Velocidad más concurrida y de más tránsito deEspaña: la de Córdoba. En concreto, en el bulevar Hernán Ruiz donde también empieza a crecer un neuvo hotel de cuatro estrellas como el Mezquita Center. El nuevo proyecto de Antonio Pérez Baena , pues, lo tiene todo.

Antonio Pérez Baena

La nueva aventura de este descendiente de los fundadores de aquella Bodeguilla -hoy más viva que nunca en otra Ciudad Jardín- va a unir dos locales en una nmisma cocina y carta, ampliando capacidad y ofreciendo a sus clientes dos ambientes y una misma terraza. Ese podría ser el resumen, pero tiene más detalles.

La nueva taberna La Bodeguilla aporta mariscos y pescados junto a la brasa para éstos y las carnes. Y junto a ellos, las nuevas propuestas que Cebú, la otra enseña del grupo, lleva desplegando años en la zona. Bodeguilla y Cebú se dan la mano físicamente y gastronómicamente. Desde el salpicón y la araña frita, al salmorejo de naranja los nuddles de rabo de toro, la lasaña de gambas al ajillo o lo que está por venir con las brasas.

La nueva taberna, de amplio espacio interior para comensales en invierno y un reservado de 40 personas , tendrá una decoración más actual que sus dos hermanas mayores, con fotografías antiguas (de clientes y fundadores) y basada en la Córdoba árabe. Ha supuesto la contratación de ocho personas más. «Vamos a ampliar la carta de La Bodeguilla, basada en la gastronomía cordobesa, y a instalar un horno de leña en el que haremos hasta los postres, como el bizcocho», añade Antonio Pérez.

Antonio Pérez regenta estos dos locales. Su primo lleva la Bodeguilla de Ciudad Jardín y su hermano el de la calle Morería. A ellos se suma el formato de Viva Urban Food en Historiador Díaz del Moral (antiguo Chico Medina).

Los fundadores de la taberna La Bodeguilla fueron los hermanos montillanos Pérez Gallego que, al igual que otros muchos cordobeses de la provincia, se instalaron en la ciudad hacia los años 70 con un despacho de finos de la Cooperativa de la Aurora. Fundaron dos bares, uno junto al otro (el formato actual en Maestro Priego López está ya unido). Uno servía marisco y otro comida tradiconal. Los dos el mismo vino. De ahí, hasta hoy.

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