Pollo en salsa con tomates
Hoy aprendemos a cocinar pollo en salsa, un plato idóneo para cualquier ocasión. Lo primero que debemos hacer es limpiar el pollo.

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Hoy aprendemos a cocinar pollo en salsa, un plato idóneo para cualquier ocasión. Lo primero que debemos hacer es limpiar el pollo.
Ingredientes
- pollo 1
- cebollas 2
- tomates 3
- dientes de ajo 6
- huevos 2
- grs. de almendras tostadas 100
- vasito de vino blanco 1
- azafrán en hebra
- pimienta molida
- hoja de laurel 1
- aceite de oliva
- agua y sal.
Así lo cocinamos
Una vez limpio y troceado el pollo, lo freímos en una sartén con aceite de oliva. Reservamos.En el mismo aceite freímos los ajos pelados pero enteros. Reservamos.En el mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla y los tomates picados. Mientras, en un cacito con agua cocemos los dos huevos.Colocamos el pollo en una cazuela, agregando el sofrito anterior. Rehogamos todo junto durante unos minutos.Agregamos los ajos machacados, las almendras, el perejil picado, una hebras de azafrán, las yemas de los dos huevos cocidos desmenuzadas, la pimienta y la sal. Removemos y rehogamos todo un minuto más.Agregamos el vino, el laurel y un vaso de agua. Y ya casi está nuestro pollo en salsa. Dejamos cocer a fuego lento durante tres cuartos de hora, o hasta reducir el caldo y el pollo esté tierno. Servimos el pollo en salsa caliente.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con alitas de pollo .También puedes consultar nuestra amplísima recopilación de recetas de pollo .
Trucos y Consejos
Si queremos espesar la salsa del guiso, añadiremos media cucharadita de harina disuelta en agua caliente.
Información Nutricional
El pollo es una fuente de proteína de alta calidad. Su valor calórico no es muy elevado, aproximadamente 165 kcal. por una ración de 100 grs. La grasa del pollo es una grasa monoinsaturada constituida básicamente por ácido graso oleico, y es visible y puede retirarse, así podemos eliminarla caso por completo reduciendo de esta manera su valor calórico, más aún si retiramos la piel, ya que aproximadamente la mitad de la grasa del pollo está contenida en su piel.Existen múltiples formas de presentar y preparar el pollo, ya sea entero o cortado: alas, contramuslos, muslos, pechuga, … así como asado, a la brasa, cocido, guisado, estofado, frito, etc. también empleado para preparar caldos.La pechuga de pollo es la zona más magra de la canal del pollo. Se trata de una carne tierna, blanca y ligeramente amarillenta. Presenta baja concentración de grasa y su contenido proteínico es alto.
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