Pincho de lacón con queso

En lugar de pimentón puedes espolvorear por encima las hierbas aromáticas que más te gusten.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Si quieres preparar un entrante de manera rápida y muy sencilla prueba con este pincho de lacón con queso.

Ingredientes

  • Pan
  • queso brie en lonchas
  • gr. de lacón 200
  • aceite de oliva
  • pimentón dulce o picante
  • al gusto.

Así lo cocinamos

¿Tienes prisa? Preparar estos ricos aperitivos no te llevará más de unos minutos.Además pueden Cortamos el pan en rebanadas y las tostamos. Regamos con un chorrito de aceite de oliva. Colocamos encima el queso brie en lonchas. Cortamos el lacón en trocitos y los repartimos por encima del queso.Introducimos en el horno y gratinamos hasta que el queso se derrita. Espolvorea un poco de pimentón por encima y ¡listos!

Trucos y Consejos

En lugar de pimentón puedes espolvorear por encima las hierbas aromáticas que más te gusten.

Información Nutricional

El pan es un alimento que destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono y que, precisamente por ello, nos va a aportar una buena dosis de energía.Otro ingrediente que destaca en este sándwich es el lacón, que es carne de cerdo no muy grasa, rica en proteínas de alto valor biológico y minerales como el hierro.Finalmente, el queso va a enriquecer el sándwich con más proteínas, así como grasa y minerales.

Ver comentarios