Suscribete a
ABC Premium

Cuscús con verduras y carne

Puedes añadirle tantas verduras como quieras. El calabacín, por ejemplo, va a la perfección con el cuscús.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy proponemos un completo plato elaborado con verduras, cuscús y carne.

Ingredientes

  • gr. de carne de cerdo 300
  • gr. de cuscús 50
  • zanahoria 1
  • gr. de calabaza 100
  • tomate 1
  • pimiento rojo 1
  • espárragos verdes
  • comino
  • pimentón
  • aceite de oliva y sal.

Así lo cocinamos

Cortamos la carne en trozos medianos, salamos al gusto y pasamos por una sartén con aceite de oliva. Incorporamos la cebolla pelada y picada.Cuando poche sumamos el tomate picado y el pimiento. Cubrimos con agua. Agregamos la zanahoria y la calabaza ambas peladas y cortadas así como los espárragos. Salamos al gusto. Añadimos un poco de comino y pimentón. Dejamos que se cuezan.Cuando quede una salsita levemente espesa, retiramos. Cocemos el cuscús en otro recipiente. Cuando esté listo, mezclamos con las verduras y la carne.

Trucos y Consejos

Puedes añadirle tantas verduras como quieras. El calabacín, por ejemplo, va a la perfección con el cuscús.

Información Nutricional

El cuscús es un derivado del grano de trigo, por lo que comparte con otros cereales como el arroz y derivados como la pasta, su valor nutricional y su riqueza en hidratos de carbono. El resto de ingredientes empleados aportará vitaminas y sustancias antioxidantes como las que se encuentran en el tomate, pimiento y zanahoria.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación