Codillo guisado con verduras

Si lo cocinas con cardamomo tendrás un plato diferente con un aroma exótico.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy vamos a preparar un codillo de cerdo de una manera muy tradicional que podremos acompañar con un rico puré de patatas. Un menú completo perfecto para toda la familia.

Ingredientes

  • Para dos personas: 1 codillo
  • zanahorias
  • cebolla 1
  • hoja de laurel 1
  • clavos de olor
  • aceite de oliva y sal
  • al gusto.

Así lo cocinamos

Lavamos las zanahorias, y las pelamos. Pelamos la cebolla y le clavamos algunos clavos de olor. Limpiamos también el codillo. En una olla ponemos el codillo con un poco de aceite de oliva y lo marcamos levemente. Ahora, añadimos las zanahorias, la cebolla, la hoja de laurel y un poco de sal. Cubrimos los ingredientes con agua y ponemos a hervir. Mantenemos más de una hora hasta que se haga el codillo y ya tenemos preparado esta rica parte del cerdo.

Trucos y Consejos

Si lo cocinas con cardamomo tendrás un plato diferente con un aroma exótico.

Información Nutricional

En principio se puede pensar que la carne de cerdo es una de las más grasas, si bien conviene saber que la mayor parte de su grasa se encuentra debajo de la piel, por lo que resulta muy fácil de eliminar. De modo que las personas con problemas de exceso de peso no tienen por qué restringir su consumo. Al acompañar este codillo con verduras se enriquecerá la receta con minerales, vitaminas y sustancias de acción antioxidantes y apenas grasas.

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