Brocheta de pescado y langostinos con salsa de tomate

En lugar de pimiento, puedes poner unos tomates cherrys u otra verdura que te guste.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Esta receta se prepara de manera muy sencilla y puede suponer un original entrante e incluso segundo plato para tus invitados.

Ingredientes

  • Para dos personas: 200 gr. de rape
  • langostinos 8
  • pimiento verde 1
  • salsa de tomate frito
  • chile picante
  • aceite de oliva y sal
  • al gusto.

Así lo cocinamos

Lo primero que hay que hacer es cortar el pescado en dados o en trozos pequeños. Ahora, pelamos los langostinos y cortamos el pimiento. En una brocheta vamos intercalando un trozo de pescado con otro de pimiento y un langostino. Vertemos un poco de aceite de oliva en una sartén o plancha.Pasamos la brocheta por el aceite intentando que los ingredientes se hagan bien por todos los lados. Salamos al gusto. Le añadimos a la salsa de tomate algunos chiles y removemos. Servimos la brocheta acompañada de la salsa de tomate y ¡listo!

Trucos y Consejos

En lugar de pimiento, puedes poner unos tomates cherrys u otra verdura que te guste. Si las brochetas son de madera, déjalas en remojo unos minutos antes para evitar que se quemen al cocinarlas.

Información Nutricional

Como buen pescado blanco, el rape se caracteriza por su escaso contenido graso y por la alta presencia de proteínas de gran valor biológico en su composición. Además, este pescado apenas contiene espinas, por lo que es ideal para ofrecérselo a los más pequeños de la casa.El langostino se caracteriza por su saludable valor nutricional, ya que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa. La única desventaja que presenta su consumo es su moderado contenido en colesterol, algo que deberán tener en cuenta todas aquellas personas que padezcan displemias y problemas coronarios.

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