ACTUALIDAD
El Langui abrirá una tasca en Huelin el próximo septiembre
El rapero y actor prepara su desembarco hostelero en la capital malagueña de la mano del grupo Baluarte, una tasca madrileño-andaluza que abrirá después de verano en la calle Tomás de Echevarría
Cristina Torres
Juan Manuel Montilla Macarrón , alias 'el Langui', está a punto de a abrir una taberna en el número 6 de la calle Tomás Echevarría. Una tasca que busca fusionar el recetario madrileño con la esencia andaluza y que abrirá después del verano.
No ... se trata de su primera incursión hostelera, ya que cuenta con otro negocio en San Pedro de Alcántara que abrió durante la pandemia. Precisamente es el éxito cosechado en este espacio es el que le ha motivado a aliarse con el grupo hostelero El Baluarte para abrir esta tabera que llevará su nombre.
El nuevo proyecto ocupará el local que actualmente ocupa Er Pichi de Cái, un establemicimiento que pertenece al mismo grupo y que planea su traslado a un local más grande.
Con las mirada puesta en septiembre para esta apertura, el actor y rapero ha diseñado un viaje gastronómico por los sabores madrileños y andaluces , con una carta en la que no faltarán callos, torreznos ni bocatas de calamares, así como quesos, chacinas y atún rojo.
En cuanto al espacio, el Langui quiere imprimir su esencia en la decoración del local. Por eso, las patas de sus mesas simulan sus piernas dobladas por culpa de la espasticidad, el trastorno motor que padece.
A pesar de su amor por la gastronomía, El Langui optó por aventurarse en el sector de la hostelería después de colaborar en el programa 'Donde comen dos' para Televisión Española junto a Pablo Pineda en 2019. Inicialmente contemplaba establecerse en Madrid, pero la pandemia lo sorprendió en la Costa del Sol, llevándolo a elegir San Pedro Alcántara como su destino. Ahora, con la idea de expandirse a la capital en mente, vislumbra un futuro donde su proyecto crezca con nuevas aperturas, aunque por el momento prefiere avanzar con cautela para evaluar la acogida de los clientes.
En cuanto al local en San Pedro, el actor revela que por el momento permanece cerrado y que duda si volverá a abrir sus puertas en temporada alta, dado el flujo de trabajo no tan constante como desearía en esa zona. Además, está explorando otras oportunidades, incluida la posibilidad de iniciar otro emprendimiento.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete