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Eleni Manousou es la chef ejecutiva

Nobu, la leyenda de la cocina fusión en Marbella

Platos redondos y grandes clásicos que no fallan, cócteles bien hechos y un ambiente distendido. Basta con que el cliente esté sobre aviso de lo que se va a encontrar para acertar con la comanda y encontrar el momento adecuado para visitarlo.

Selección de elaboraciones del restaurante Nobu en Puente Romano, Marbella. NOBU
Míster Espeto

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Nobu Matsuhisa es una leyenda de la gastronomía . Quizás haya sido –y sea aún– uno de los cocineros más influyentes de los albores del siglo XXI y, desde luego, auno de los más imitados. En unos años en que ... el sushi se popularizaba en todo el mundo y que, en concreto, se extendía como la pólvora por Estados Unidos, Nobu logró, a través de su mítico restaurante Matsuhitsa en Los Ángeles, crear casi una nueva cultura de la cocina japonesa y de su variante nikkei y del sushi en general en Occidente . De alguna manera, a través de aliños y combinaciones audaces, la dotó del “glamour” que le faltaba hasta entonces. De repente –y de la mano de algunos clientes famosos como el que a posteriori sería su socio, Robert De Niro– esa cocina pasó a convertirse en tendencia, en una alternativa sana, ligera y sexy a la cocina europea.

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