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Así se elabora uno de los mejores AOVES del mundo: El Virgen Extra de Finca La Torre

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“¿Qué es un olivo?

Un olivo

es un viejo, viejo, viejo

y es un niño

con una rama en la frente

y colgado en la cintura

un saquito todo lleno

de aceitunas.”

‘¿Qué es un olivo?’, Rafael Alberti.

De esos “saquitos llenos de ... aceitunas” a los que hacía alusión Rafael Alberti llega a salir uno de los mejores productos del mundo, un aceite de oliva virgen extra que se ha ganado a pulso la etiqueta de ‘premium’ de la que tanto se abusa en gastronomía y alimentación en este siglo XXI. ‘One’ es uno de los AOVES  a los que hacemos referencia, elaborados en un rinconcito de la Vega antequerana: Finca La Torre . En apenas 400 hectáreas de terreno –280 de estas son de olivar– y con alrededor a 33.000 árboles se consigue un virgen extra que sí podría y debería considerarse auténtico ‘oro líquido ’.

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