By The Sea, lo nuevo que ha cocinado Paco Roncero para Anantara Villa Padierna Palace

GURMÉ Málaga

El chef y este exclusivo complejo de lujo de la Costa del Sol vuelven a darse la mano para proponer a los comensales más exigentes un concepto pensado única y exclusivamente para el beach club de Villa Padierna. Paco Roncero ha ideado ‘By The ... Sea’ , un espacio de esencia marinera en el que combina las recetas tradicionales andaluzas con técnicas de cocina de vanguardia y gastronomía internacional que han situado al cocinero en la élite de su profesión. Producto y sabor, apuntan desde Anantara, son las claves de este restaurante que mantiene la estética veraniega del club de playa, con una terraza a pie de playa para almuerzos y cenas a la luz de las estrellas.

Paco Roncero By The Sea presenta la reinterpretación de recetas de origen internacional con el aliciente de poder recurrir a un producto local de calidad. Así, están las sardinas adobadas en un rollo vietnamita, los tacos de cochinita pibil con carrillera de cerdo ibérico, los cucuruchos de salmón marinado, el tartar de atún y una selección de tacos y rollitos de inspiración asiática. No faltan “las divertidas croquetas de gambas que querían ser niguiris” ni su peculiar homenaje a la fritura malagueña con el plato “Sin fritura no hay cocina andaluza ni felicidad”.

Con vistas a la costa de África y Gibraltar, el espacio By the Sea Beach Club se encuentra a cinco minutos del hotel, en la orilla del mar y rodeado de palmeras, un escenario especialmente pensado para disfrutar de diferentes ambientes en una misma jornada. El servicio de hamacas, con restaurante abierto para almuerzos basados en pescados del día, arroces o espetos. A la hora de la cena, la cocina se transforma para transmitir el espíritu mediterráneo en el que compartir y disfrutar de la cocina andaluza, abierta a mezclarse con lo mejor de algunos rincones del mundo.

Gastronomía en Anantara Villa Padierna Palace

Además de este beach club a pie de playa, el hotel ofrece un sugerente viaje a través de restaurantes y bares para todos los gustos y ocasiones, desde la alta cocina japonesa de 99 Sushi Bar a los poke bowls del reciente espacio gastronómico de bienestar Yumm!, que ha situado a Anantara Villa Padierna Palace en el mapa gastronómico del sur de España como un destino a tener muy en cuenta. La firma de lujo Anantara incorpora su experiencia ‘Dining by Design’ para vivir una cena romántica bajo una pérgola de glicinias en un patio privado o un menú al aire libre a la luz de las estrellas en un anfiteatro clásico.

Paco Roncero en la Costa del Sol

Paco Roncero se formó en la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid y realizó stages en Zalacaín y en el Hotel Ritz hasta que en 1991 se incorporó a la plantilla del Casino de Madrid. En esta época se produjo la explosión de su personalidad creadora que supuso una verdadera revolución para el Casino de Madrid y para el panorama culinario nacional, además de la obtención de los más prestigiosos premios gastronómicos como el Premio Chef L´Avenir 2005, otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía, o el Premio Nacional de Gastronomía 2006 de la Real Academia de Gastronomía Española.

Actualmente es chef ejecutivo y director del Paco Roncero Restaurante ubicado en el NH Collection Casino de Madrid. Además, es fundador y chef de Sublimotion, el restaurante más avanzado e innovador jamás imaginado que se ubicado en Ibiza. Entre sus múltiples aportaciones al panorama culinario actual destacan además la creación del software Gestor de Cocina y la de un taller de investigación en torno a la cocina y a las emociones único en el mundo: Paco Roncero Taller.

Roncero es uno de los máximos representantes de la vanguardia culinaria española dentro y fuera de nuestras fronteras. Una vanguardia técnica y creativa que se traduce no solo en un estilo de cocina sino también, en la manera de ofrecer y entender la gastronomía como una experiencia sensorial única.

La cocina de Paco Roncero es el resultado del domino magistral de las más evolucionadas técnicas culinarias, de su desbordante creatividad y sensibilidad innata y de su capacidad de innovación y espíritu investigador ; un estilo que ha dado como resultado importantes aportaciones a la vanguardia culinaria mundial. Así, en Paco Roncero Restaurante ostenta dos estrellas Michelin y tres soles de la Guía Repsol, un reconocimiento tanto a su cocina como al especial cuidado que su director pone en todos los detalles que intervienen en el ritual gastronómico

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