GURMÉ CÓRDOBA

Paco Morales, chef número 43 del mundo en los premios Best Chef Awards 2022

Dabiz Muñoz, Paco Morales, Cristina Pedroche y Paola Gualandi en los Best Chef Awards Cortesía: Paco Morales

El cordobés Paco Morales, propietario del restaurante Noor y de El Bar de Paco Morales, fue elegido chef número 43 del mundo en la gala de The Best Chef Awards 2022, celebrada en el Palacio de Cibeles y en la que Dabiz Muñoz, de DiverXo, ... revalidó su primer puesto.

El dos estrellas Michelin -que acudió al evento junto a su jefa de cocina, la italiana Paola Gualdandi- no solo dejó patente su talento y creatividad por segundo año consecutivo. También avanzó posiciones, tras quedar el año pasado en el puesto 54.

Morales expresó su satisfacción en sus redes sociales, en las que reconoció que “son muchas las sensaciones, recuerdos y emociones que vivimos en el día de ayer (20 de septiembre)”.

En primer lugar, el chef cordobés felicitó al número uno “por derecho”, al tres estrellas Dabiz Muñoz “Él sabe lo que cuesta y lo que significa un ranking de estas características y donde haya unanimidad nacional e internacional. Eso es la bomba”, publicó.

Paco Morales y su jefa de cocina, Paola Gualandi Cortesía: Paco Morales

Morales también felicitó y dio las gracias a The Best Chef Awards y a la Comunidad de Madrid “por acoger un evento tan relevante en nuestro país”.

Y reconoció también el trabajo de los cocineros españoles, “estén o no en la lista y que hacen que seamos el país más excitante a nivel gastronómico en el mundo en todos los sentidos, bares, baretos, productores, restaurantes finos, no finos, etc. Sin darnos cuenta nos visitan por nuestro producto, clima, cultura y también por nuestras peculiaridades de cómo entendemos la vida”.

Finalmente Morales -que hace unos días iniciaba la nueva temporada de Noor Restaurant, bautizada como la 'Edad de la luz' y que ofrece un recorrido por el siglo XVI, la centuria en que España se convirtió en el faro que iluminaba el mundo- se felicitó a sí mismo “por irme quitando complejos y dejar que las cosas fluyan, pasen y disfrute”.

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