Actualidad
Manuel Valera de El Envero gana el Gamberra Challenge Chef Edition 2024
Durante el concurso se han vendido un total de 798 hamburguesas, lo que se traduce en una donación de 798€ a la Asociación Contra el Cáncer
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónCórdoba ha sido testigo de una explosión de creatividad culinaria en los últimos meses, gracias al Gamberra Challenge Chef Edition de la hamburguesería Gamberra Burger. Desde mayo, este concurso ha reunido a algunos de los chefs más destacados de la ciudad para reinventar la ... clásica hamburguesa, convirtiendo el certamen en un auténtico festival del sabor. Ahora, tras una reñida competencia, el ganador de esta segunda edición es Manuel Valera , chef del restaurante El Envero.
La creación de Manuel Valera, que ha conquistado a los amantes de las burgers, se compone de pan brioche artesano, dos smash de 80 gramos, salsa capuchina de queso de cabra y Portobello, puerro confitado en mantequilla, portobello salteado y láminas crujientes de bacon. Esta hamburguesa estará disponible en Gamberra Burger durante todo el mes de agos to, ofreciendo un tiempo extra para seguir disfrutando de la creación del chef.
El equipo de Gamberra Burger ha expresado en redes sociales su gratitud a todos los participantes que han hecho posible esta edición del desafío. «Despedimos esta II Edición de nuestro Gamberra Challenge dando las gracias a los 6 participantes que han hecho posible todo esto . Francesco Lapadula, Jose Luis Salcedo, Kim Catalán, Manuel Valera, Rafa Canals y Antonio Jiménez. Hemos sido muy afortunados de poder contar con 6 de los mejores talentos de la cocina cordobesa . Además, hemos podido aprender y disfrutar en todo este tiempo de que son buenos cocineros, pero mejores personas».
El Gamberra Challenge no solo ha sido una plataforma para demostrar habilidades culinarias, sino también un evento con un propósito solidario. Durante el concurso se han vendido un total de 798 hamburguesas, lo que se traduce en una donación de 798€ a la Asociación Contra el Cáncer.
Los chefs del Gamberra Challenge
El Gamberra Challenge comenzó con Antonio Jiménez de Taberna La Montillana , quien presentó una burger con brioche artesano, mahonesa de bacon picante, col, dos smash de 80 gramos, queso de cabra madurado y demi-glace de palo cortado. Esta propuesta abrió el apetito de los cordobeses y visitantes, marcando el tono del concurso.
Rafa Canals de Los Quintos fue el siguiente, sorprendiendo con una burger que incluía un fat smash de 160 gramos, coleslaw, queso ahumado, salmorejo Los Quintos y relish de chorizo de Gamo, todo sobre brioche artesano. La intensidad y originalidad de su combinación dejó una impresión duradera.
El tercer turno fue para Manuel Valera de El Envero , con su burger ganadora. Su combinación de sabores, incluyendo la suavidad del queso de cabra y la textura crujiente del bacon, se destacó por su equilibrio y creatividad.
trajo un toque internacional con su burger que incluía brioche artesano, dos smash de 80 gramos, queso de cabra apoya, wok de verduras con salsa Nikkei, huevo poché y salsa peruana, añadiendo diversidad al concurso.
José Luis Salcedo de Taberna Salcedo presentó una burger con brioche artesano, dos smash burger de 80 gramos, queso Havarti, pisto Salcedo, huevo a baja temperatura, panceta ibérica y nachos. «Mi cocina es tradicional, por eso, para esta burger me acordé del pisto, de la panceta ibérica y de lo que es una buena carne», comentaba Salcedo.
Por último, pero no menos importante, Francesco Lapedula de Casa Mia ponía sobre la mesa una burger elaborada con pan de focaccia especial, dos smash de 80 gramos, mozzarella, rodaja de tomate, crema de rúcula y parmesano, puerros fritos y miel trufada.
La revelación del ganador, Manuel Valera, ha sido el broche de oro para un evento que ha celebrado el talento culinario local y ha promovido una maravillosa causa benéfica. Para aquellos que no pudieron asistir al evento, recordar que la hamburguesa ganadora estará disponible en Gamberra Burger durante todo el mes de agosto.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete