FINALISTAS
Premios GURMÉ Córdoba 2022: Estos son los aspirantes al mejor restaurante de cocina tradicional
Conoce a los candidatos en esta categoría y vota a tu favorito antes de 9 de octubre en www.premiosgurmecordoba.es
Sara S. Conde
La gastronomía clásica cordobesa y sus platos ‘de siempre’ es uno de los grandes atractivos de la ciudad, gracias al buen hacer de sus profesionales. Al trabajo de establecimientos como los finalistas en la categoría de Mejor Restaurante de Cocina Tradicional de los Premios GURMÉ ... Córdoba 2022, que te presentamos a continuación. Recuerda que puedes participar en la votación para internautas y elegir tu local favorito, registrándote en la web www.premiosgurmecordoba.es antes del 9 de octubre.
1
Blanco y Verde
Cuenta con una amplia carta tradicional que respeta las recetas de toda la vida, con toques creativos en las presentaciones y decoraciones de los platos. En ella no faltan clásicos cordobeses como el salmorejo, la mazamorra, el flamenquín o el rabo a la cordobesa. Ni los guisos de callos, manitas o carrillada. También tienen pescaíto frito o en adobo y croquetas de puchero; y churrasco o puntas de solomillo, entre las carnes. Otro atractivo es su terraza, una de las más frescas de Córdoba.
Calle Escriba Lubna, 3. Tlf.: 957 11 30 23
2
Victoria 57
Su carta combina propuestas tradicionales con algunas más contemporáneas. Pero siempre con una materia prima de calidad y productos de temporada, y con unas presentaciones muy cuidadas, pero sin estridencias. Además de la carta y de las sugerencias –entre cuatro y ocho platos diarios-, también preparan menús para grupos, eventos y pequeñas celebraciones. Para atender a su variada clientela, disponen de espacios casuales como la barra o las mesas altas, formales como el salón principal, o privados como sus dos reservados.
Paseo de la Victoria, 57. Tlf.: 957 61 20 87
3
Almudaina
Uno de los establecimientos de referencia para cordobeses y visitantes. Sus señas de identidad son la calidad del producto, el trato amable y su ubicación inmejorable: en una casa noble del siglo XVI situada en la Judería de Córdoba con un patio y salones en la planta de arriba. Su esmerada cocina respeta la esencia cordobesa, cuidando las presentaciones. Con platos elaborados con los productos que les llevan los agricultores y ganaderos de la tierra, o pescados de las costas más cercanas en Andalucía.
Campo Santo de los Mártires, 1. Tlf.: 957 47 43 42
4
El Olmo
El Olmo, cuyo nombre proviene del tipo de madera empleado en su barra, ha sido un éxito desde su puesta en marcha, en 2012, gracias a una amplia oferta gastronómica que quiere hacer disfrutar al cliente desde el desayuno a la cena. Ofrece desayunos, aperitivos, menú diario y platos a la carta, con una cocina tradicional de mercado en la que destacan las carnes a la brasa, los pescados frescos, los revueltos de temporada y los productos de casquería.
Calle Historiador Díaz del Moral, 1. Tlf.: 957 94 46 08
5
Brote
Este restaurante es conocido por preparar uno de los mejores cochinillos de Córdoba, al estilo segoviano, además de otras carnes como presa ibérica o solomillo de vaca gallega. Además, de martes a sábados sus responsables se dan una vuelta por las pescaderías en busca de ostras, almejas, berberechos o gambas blancas. Otra ventaja de Brote es que cuenta con una de las mejores vistas a la sierra cordobesa desde su gran terraza.
Carretera Santa María de Trassierra, 47. Tlf.: 957 00 82 33
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