GURMÉ CÓRDOBA
Florida 38 abre sus puertas en el centro de Córdoba
En este nuevo espacio se puede comer y cenar con propuestas del chef Kisko García, y disfrutar por la noche de una copa y música en directo
Sara S. Conde
Tras la reciente apertura de Botanic en la Avenida del Brillante, Grupo Florida acaba de inaugurar su segundo establecimiento en Córdoba, Florida 38. Con este espacio, sus responsables quieren instaurar el concepto ‘place to be’ en la ciudad : un lugar en el ... que estar y en el que disfrutar, lleno de diversión y buen rollo.
Ubicado en la esquina de Ronda de los Tejares con Avenida de Cervantes, en una antigua sucursal bancaria, el nuevo local aúna gastronomía y ocio nocturno, con un horario extendido a partir del mediodía. Los clientes pueden pasar de la reunión informal de la mañana al aperitivo, la comida y el afterwork . O salir a cenar, a bailar, a tomar una copa y disfrutar de actuaciones en directo. Otro aliciente es su carta, diseñada por el chef Kisko García.
Con una decoración ecléctica y cosmopolita, Florida 38 tiene 350 metros cuadrados –incluidos los destinados a cocinas- y una terraza exterior. El espacio interior se va transformando de comedor a local de copas , a medida que avanza la jornada. Como explica su gerente, Toni López, “nuestro objetivo es ofrecer una experiencia diferente, un punto de encuentro que va más allá del que tenemos en Botanic”.
Carta de Kisko García
Florida 38 acompaña su nuevo concepto con platos llenos de sabor, de la mano del chef cordobés Kisko García. El local cuenta con una barra ‘raw’ , donde se pueden tomar unas ostras ‘perle noire’ al natural, acevichadas o con salsa ponzu, una tabla de quesos o chacinas como salchichón Sendra, o un tiradito de hamachi (pez de cola amarilla).
Para comer o cenar, ofrece opciones sobre pan, como el cangrejo frito sobre pan chino , queso ricotta y huevo de codorniz; el croisant hojaldrado de ortiguillas fritas y mayonesa cítrica de lima y jengibre; o la hamburguesa Smash Napoli con doble de carne madurada, gorgonzola y cebolla caramelizada al vermut.
Las propuestas diseñadas por Kisko García para Florida 38 se completan con platos como el pollo thai crujiente con curry rojo y mayonesa especiada , gyozas de cerdo o un ‘fish and chips’ a base de bacalao crujiente, patatas fritas y salsa tártara. Y para los más golosos, torrija thai con leche de coco y especias, brownie de chocolate o tarta cremosa de queso. Además, “estamos preparando nuevos aperitivos y platos para tomar con cava y ‘champagne’, y dar un toque fresco a la comida”, añade Toni López.
Florida 38 abre todos los días en Ronda de los Tejares, a partir de las 12:30 horas . El teléfono de reservas es el 957 22 85 31.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete