Tiempo de preparación: 70 minutos para cuatro personas
PREPARACIÓN
De la masa: encendemos el horno a 185 ºC. Trabajamos la mantequilla con el azúcar en un bol con ayuda de unas varillas. Una vez esté la mezcla bien integrada, incorporamos las harinas y la levadura, previamente mezcladas y tamizadas, removiendo bien. Entonces vamos añadiendo los huevos de a poco para que la mezcla vaya pillando el punto y, por último, agregamos el ron. Vertemos después la mezcla en un molde de 28 centímetros de diámetro y la horneamos unos 35 minutos. La dejamos templar sobre la mesa y la desmoldamos antes de que se enfríe del todo. Es quebradiza. Tengamos por ello cuidado porque queda jugosa.
ACABADO
Del glaseado: calentamos todos los ingredientes al baño maría o en un cazo arrimado a fuego mínimo, sin dejar de menear con unas varillas. Vertemos el glaseado sobre la tarta con cuidado y lo dejamos enfriar antes de poder servirlo.
Antes de cubrir la tarta con el glaseado, me gusta emborrachar el bizcocho rociándolo con un buen golpe de ron, brandy o marrasquino.