El ayuno del que tanto se habla, ¿para qué sirve realmente?, con Katharina Rohrer

Raquel Alcolea y Laura Pintos entrevistan a una de las mayores expertas en ayuno de España, Katharina Rohrer, directora de la clínica Buchinger Wilhelmi de Marbella

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Todo el mundo habla desde hace un tiempo del ayuno, de sus beneficios y de sus resultados. Pero, en qué consiste realmente esta práctica de moda, ¿en dejar de comer? ¿en restringir ciertos alimentos o comer únicamente en determinadas horas? Y además, ¿qué es lo que le conviene a cada persona? Para muchos, puede ser una pesadilla restringir la ingesta de comida, por lo que se cuestionan qué provoca esta acción en el organismo y qué aplicaciones prácticas tiene. ¿Realmente sirve para algo más que perder peso?

Como en toda tendencia, en el ayuno han surgido muchas voces que lo promocionan y también algunas en contra. Pero para resolver todas estas dudas, en este episodio del podcast Abecedario del bienestar las periodistas Raquel Alcolea y Laura Pintos entrevistan a una de las mayores expertas en ayuno de España, Katharina Rohrer, directora de la clínica Buchinger Wilhelmi de Marbella, donde desde hace décadas se investiga sobre el tema.

Por las Buchinger, que tiene su sede original en Alemania, pasan cada año 6.000 personas procedentes de 60 países en busca de mejorar su salud y su bienestar, muchas de ellas intelectuales, famosos, directivos y artistas. El programa que se implementa está basado en lo desarrollado por su fundador, el doctor Otto Buchinger hace un siglo. En el podcast, Rohrer, su bisnieta, explica cuándo es conveniente ayunar, cómo se debe preparar la persona para entrar en esta fase y cómo continúa una vez acabado el tratamiento y cuáles son los principales beneficios de la 'ayunoterapia'.

Entrevistas y producción: Laura Pintos y Raquel Alcolea. Edición: Andrea Carrasco.

Aquí puedes encontrar los anteriores episodios del podcast Abecedario del bienestar.