ACTUALIDAD
Benito Gómez lleva su concepto Tragatá a Málaga capital
Con casi 20 años de trayectoria en su local de Ronda y dos estrellas Michelin en Bardal, el cocinero catalán desembarca en la capital malagueña con su concepto más desenfadado
Cristina Torres
Mucho ha llovido -y muchos éxitos se han cosechado- desde que Benito Gómez abriera su primer Tragatá en Ronda hace casi 20 años. Desde 2006, cuando su primogénito vio la luz por primera vez bajo el nombre de Tragatapas, este cocinero ... de cuna barcelonesa y alma rondeña ha logrado la medalla de oro a 'mejor ensaladilla de España' y los 'mejores callos del mundo', entre otros reconocimientos.
También dos estrellas Michelin en su buque insignia, el restaurante Bardal, que abría en el mismo municipio en 2016 y que en solo tres años conquistaba el firmamento de la guía francesa por partida doble.
Ahora llega el momento de dar el salto a la capital malagueña con su segundo Tragatá que abrirá a principios de este verano en la Alameda Principal.
La esencia del nuevo establecimiento irá alineada con la filosofía y estilo de Tragatá Ronda. Un concepto fresco de revisa la cocina andaluza tradicional, pero sin corsés ni ataduras limitantes, en la que prima el sabor, defiende el producto y se da rienda suelta a la libertad creativa de Benito y su equipo.
Al frente de la cocina estará Daniel Moreno, bajo la tutela de Benito Gómez, quienes han diseñado propuesta gastronómica dinámica y una carta cambiante concebida para tapear y compartir. Una que deja a la vista el inconformismo inherente a Benito, su espíritu rebelde y su búsqueda constante de la excelencia, a la vista en todos sus proyectos.
Al timón de la sala también estará su compañera de viaje, Merche Piña, que gestionará ambos locales junto a su actual equipo, así como Marcos Trujillo, actual Jefe de Sala de Bardal, que también estará muy presente en la gestión de ambos establecimientos.
El nuevo Tragatá se ubicará en la Alameda Principal de Málaga , y su inauguración está prevista para inicios de verano 2024, aunque la fecha exacta aún está pendiente de confirmación. Una oportunidad de seguir ofreciendo su cocina de toda la vida, sin la obligación de desplazamiento hasta Ronda.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete