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Enología

Vermú: el aperitivo de moda en Córdoba y algunas de las mejores bodegas que lo elaboran

Este vino macerado con hierbas es un verdadero éxito antes de comer, pero puede tomarse incluso de postre

Unos vermús bien presentados Maya Balanya

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Como la hora del vermú, o del vermut, se conoce en España a ese momento del aperitivo, especialmente en fin de semana o festivo, antes del almuerzo, en el que acompañando esta bebida con una tapa, el comensal (y catador) queda por una parte satisfecho ... y saciado pero por otra con ganas de repetir, porque en la hora del vermú casi siempre se prueba más de uno. En los últimos años el boom de esta bebida en España fue notable. Contenta a un público amplio por igual y además, al proceder del vino y por sus características, tiene también grandes variaciones entre bodegas. A eso hay que sumar que el propio bar, taberna o restaurante puede tener su fórmula mágica, y añadir aquí y allá sus secretillos para transformar el vermú que compre en vermú de la casa con un sello personal.

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