Temporada 2 / Capítulo 16

Abecedario del bienestar: Con la ‘B’ de bulos, con Gemma del Caño

Charlamos sobre los principales bulos que circulan referidos a la alimentación, cómo leer e interpretar las etiquetas, qué nos cuenta la industria de qué manera comer mejor y, sobre todo, cómo comprar mejor para estar más sanos

Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Gemma del Caño es farmacéutica, especializada en I+D y en Industria, y cuenta con un máster en innovación, biotecnología, seguridad y calidad. Ha dedicado la mayor parte de su carrera profesional a trabajar para la industria de la alimentación o, como suele llamarlo, el “imperio de la alimentación”. Y desde allí se esfuerza en inventar productos, pero también en asegurar su calidad. Es, por tanto, una divulgadora muy particular, pues conoce bien los secretos de la industria, esa que, a veces, es criticada sin base científica. Así lo cuenta en su último libro ‘¡Ya no comemos como antes, ¡y menos mal!’, donde hace un recorrido por los principales mitos y bulos que a veces nos meten en la cabeza y que insinúan que antes se comía mejor que ahora.

En este episodio del podcast Abecedario del bienestar, Gemma del Caño habla con Raquel Alcolea y Laura Pintos sobre los principales bulos que circulan referidos a la alimentación y los ingredientes de los alimentos, cómo leer e interpretar las etiquetas, qué nos cuenta la industria y cómo lo hace en el envasado, de qué manera comer mejor y, sobre todo, cómo comprar mejor para estar más sanos.

Entrevistas y producción: Laura Pintos y Raquel Alcolea. Edición y montaje: Diego Moreno. Con la colaboración de Patxi Fernández.

En el anterior episodio del podcast Abecedario del bienestar, hablamos de sexo con Silvia Sanz.