
Abecedario del bienestar: Con la ‘B’ de bulos, con Gemma del Caño
Charlamos sobre los principales bulos que circulan referidos a la alimentación, cómo leer e interpretar las etiquetas, qué nos cuenta la industria de qué manera comer mejor y, sobre todo, cómo comprar mejor para estar más sanos
GuardarGemma del Caño es farmacéutica, especializada en I+D y en Industria, y cuenta con un máster en innovación, biotecnología, seguridad y calidad. Ha dedicado la mayor parte de su carrera profesional a trabajar para la industria de la alimentación o, como suele llamarlo, el “imperio de la alimentación”. Y desde allí se esfuerza en inventar productos, pero también en asegurar su calidad. Es, por tanto, una divulgadora muy particular, pues conoce bien los secretos de la industria, esa que, a veces, es criticada sin base científica. Así lo cuenta en su último libro ‘¡Ya no comemos como antes, ¡y menos mal!’, donde hace un recorrido por los principales mitos y bulos que a veces nos meten en la cabeza y que insinúan que antes se comía mejor que ahora.
En este episodio del podcast Abecedario del bienestar, Gemma del Caño habla con Raquel Alcolea y Laura Pintos sobre los principales bulos que circulan referidos a la alimentación y los ingredientes de los alimentos, cómo leer e interpretar las etiquetas, qué nos cuenta la industria y cómo lo hace en el envasado, de qué manera comer mejor y, sobre todo, cómo comprar mejor para estar más sanos.
Entrevistas y producción: Laura Pintos y Raquel Alcolea. Edición y montaje: Diego Moreno. Con la colaboración de Patxi Fernández.
En el anterior episodio del podcast Abecedario del bienestar, hablamos de sexo con Silvia Sanz.
