
Diez tiendas inolvidables para fans del chocolate
Creaciones exquisitas en las mejores tiendas de España. Una guía para chuparse los dedos o para encontrar un regalo de altura
Actualizado: GuardarCreaciones exquisitas en las mejores tiendas de España. Una guía para chuparse los dedos o para encontrar un regalo de altura
12345678910Godiva, en Barcelona

Pocos productos alimenticios tan deseados como el chocolate. Bebida de dioses, deliciosa medicina, alimento energético, delicatesen de lujo… todo esto y mucho más ha sido y es este derivado del cacao al que mayas y aztecas rendían culto y empleaban como moneda y que los españoles trajimos para extenderlo luego por toda Europa. Ahora, el chocolate se ha convertido en el símbolo de la mejor repostería y en un producto adictivo para los más golosos. Entre la abundantísima oferta de buenas tiendas especializadas repartidas por toda España hemos seleccionado nuestras diez favoritas.
Godiva
Esta marca belga es probablemente la elaboradora de chocolates de alta calidad más conocida en el mundo. Instalada en Bruselas desde hace más de 75 años, vende sus aromáticos y refinados productos en los cinco continentes. Se pueden comprar en su tienda de Barcelona.
Balmes, 147 (Barcelona).
Leónidas

Es una de las firmas de chocolate más tradicionales de Bélgica. Emplea sólo métodos artesanales y una cuidada selección de ingredientes. Vende más de cien tipos distintos. Tiene tiendas en distintas ciudades de España.
Casanova, 100 (Barcelona); Uría, 8 (Gijón); Easo, 4 (San Sebastián); Felipe Gorriti, 33 (Pamplona); Santa Catalina de Siena, 3 (Palma de Mallorca).
Cacao Sampaka

Capuccino y chocolates azteca y tradicional, en su tienda de Madrid Un chocolate español que ha adquirido gran prestigio desde su aparición en el año 2000 y que se extiende por todo el mundo. Su idea es popularizar el consumo de chocolates de alta calidad a través de sus tiendas. Destacan sobre todo sus innovadores bombones. Tiendas en Madrid, Barcelona, Bilbao y Valencia.
Orellana, 4 (Madrid); Consell de Cent, 292 (Barcelona); Alameda de Rekalde, 20 (Bilbao); Conde de Salvatierra, 19 (Valencia).
Viena

Pastelería Viena, en Logroño Una de las más espectaculares chocolaterías de España es esta situada en el centro de Logroño. Toda una tentación en sus expositores con bombones de aceite o de pétalos de rosa, trufas de vino y una amplísima variedad para todos los gustos.
Muro de la Mata, 6 (Logroño).
Pomme Sucre

El repostero asturiano Julio Blanco es uno de los mejores especialistas en chocolate de España. En sus tiendas de Gijón y Madrid ofrece una amplia variedad de chocolates, desde los más tradicionales hasta creaciones más modernas. Destacan sus bombones de frutas, y los crujientes y pastas de chocolate.
Barquillo, 49 (Madrid); Libertad, 26 (Gijón).
Oriol Balaguer

Algunos de los mejores chocolates que se pueden comer en España salen de las manos de este pastelero. Sus tiendas de Madrid y Barcelona son un auténtico espectáculo, tanto por la forma en que se presentan, como por la calidad y variedad de lo que se ofrece. Cajitas con bombones con los rellenos más insospechados, tabletas, figuras o, en Navidad, turrones de chocolate.
Ortega y Gasset, 44 (Madrid); Plaza de San Gregori, 2 (Barcelona).
Moulin Chocolat

Ricardo Martínez ha hecho de su tienda en Madrid una de las referencias para los amantes del chocolate. Trabaja sólo con la marca francesa Valrhona, la preferida por los grandes chocolateros del mundo. Bombones creatrivos de todo tipo (entre ellos el de malvasía), una amplia variedad de tabletas, cacao en polvo o brownies.
Alcalá, 77 (Madrid).
Xocoa

Esta chocolatería tiene su origen en Barcelona en 1897 pero en los últimos años se ha extendido por España con la fórmula de franquicias. Tiendas modernas y vanguardistas en las que se venden chocolates de todo tipo, desde bombones hasta velas aromáticas de cacao. Destacan sus lenguas de gato y sus tabletas: chocolate con té verde, con pistacho, al jengibre, a la pimienta de Jamaica…
Vidriera, 4 y 3 tiendas más (Barcelona); General Díaz Porlier, 15 y Plaza República Dominicana, 1 (Madrid; San Francisco, 7 (Badajoz); Av. España, 22 (Cáceres); San Vicente Mártir, 7 (Valencia); Don Gonzalo, 6 (Pontevedra); Zapatería, 30 Pamplona); San Felipe Neri, 1 (Valladolid).
Totel

Paco Torreblanca Considerado el mejor pastelero y chocolatero de España, Paco Torreblanca elabora en su obrador de Elda (Alicante) un surtido de bombones de chocolate, trufas y chocolatinas artesanales que tienen poco que envidiar a los mejores belgas. Los vende por internet y en sus tiendas de Elda, Alicante y Valencia.
Óscar Esplá, 30 (Alicante); Avda. José Martínez González, 103 (Elda); Conde Salvatierra, 35 (Valencia).
Nunos

Las tres en raya de chocolate José Fernández es un maestro pastelero especializado en chocolates. Hace más de una década abrió esta pastelería que en los últimos años se ha convertido en una de las más destacadas de Madrid. Utiliza chocolates exclusivos, de distintas procedencias, para elaborar un amplio surtido de bombones exclusivos, bizcochos, coulants o monas de pascua.
Narváez, 63 (Madrid).








