Los diez restaurantes de moda en Toledo
Pepe Rodríguez, del Bohío, con el chef manchego Iván Cerdeño López - abc
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Los diez restaurantes de moda en Toledo

Toledo está de moda. Y también su gastronomía. Nuevos restaurantes, cocineros estrellas michelín y mucha innovación mezclada con la mejor tradición de la cocina castellano-manchega

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Toledo está de moda. Y también su gastronomía. Nuevos restaurantes, cocineros estrellas michelín y mucha innovación mezclada con la mejor tradición de la cocina castellano-manchega

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  1. El Carmen de Montesión

    Pepe Rodríguez, del Bohío, con el chef manchego Iván Cerdeño López
    Pepe Rodríguez, del Bohío, con el chef manchego Iván Cerdeño López - abc

    Desde el pasado 26 de mayo, el chef manchego Iván Cerdeño López, la mayoría de su equipo y sus socios, los hermanos Rodríguez del «El Bohío», que consiguieron una estrella Michelin hace unos meses, han trasladado su actividad a una nueva ubicación en Toledo. En unas semanas el nuevo restaurante «El Carmen de Montesión» ( Grupo El Bohío), que está situado en la exclusiva urbanización Montesión de Toledo, se ha convertido ya en una referencia gastronómica en la ciudad.

  2. Locum, tradición y modernidad

    Víctor Sánchez Beato, en primer término, en el resturante
    Víctor Sánchez Beato, en primer término, en el resturante - LUNA REVENGA

    Lleva solo 13 años instalado en Toledo pero se puede decir ya que el restaurante Locum es un clásico. Está situado en pleno Casco Historico de Toledo, cerca de la catedral, en una antigua casa del siglo XVII, convertida en un moderno restaurante que hace una unión de la tradición y de la modernidad, ya sea en la decoración como en la oferta gastronómica. De la mano del jefe de cocina Víctor Sánchez-Beato, Locum ofrece un nuevo concepto en la restauración, cocina innovadora y creativa, basada en la gastronomía tradicional, utilizando en su esmerada elaboración productos naturales y de primera calidad; al igual que una excelente bodega en la que se incluyen vinos de Pago y de autor. Carlos Maribona, crítico gastronómico de ABC, en una de sus visitas a Toledo, afirmó sobre el retaurante Locum «estamos ante uno de los mejores establecimientos de Castilla-La Mancha».

  3. Tierra: Lujo, descanso y alta cocina

    Un impresionante carrito de postres del restaurante Tierra, en el hotel Valdepalacios
    Un impresionante carrito de postres del restaurante Tierra, en el hotel Valdepalacios - abc

    El hotel Valdepalacios, en Torrico, Toledo, se encuentra el restaurante Tierra, que inaugurado por el fallecido Santi Santamaría, Dirigido por el chef José Carlos Fuentes, cocinero del Año 2010, cuenta con una estrella michelín y dos soles de la Guía Repsol. Entre las especialidades verduras del huerto y caza mayor y menor de la finca, pero también destaca la gamba roja de Palamós en dos servicios con un arroz caldoso hecho con el jugo de sus cabezas, sensacional. Un lugar ideal para descansar y disfrutar de alta cocina y experimentar con los sabores y las textura, como el arroz de paloma y ostras de Guillardeau, o el sugerente y premiado rodaballo entre salicornias y espinacas y reducción de las espinas y quicos, que mereció el galardón otorgado por el Gobierno de España, de mejor receta de este elegante pescado.

    ¿Dónde está?

    Carretera de Oropesa a Puente del Arzobispo, Km. 9; Torrico (Toledo); 925 457 534/ 686 333 998 / 686 333 916

    valdepalacios@valdepalacios.es

  4. Casa Valero: Angulas y gambas rojas

    ABC

    Buena presentación, buen servicio y excelente calidad de los productos. Esta es la carta de presentación de «Casa Valero», en la avenida de Irlanda, en Buenavista, uno de los restaurantes que los toledanos han puesto de moda los últimos meses. Lleva poco tiempo en Toledo, desde abril de 2013, pero sus responsables cuentan con una dilatada experiencia. Especializados en mariscos y pescados, se pueden degustar desde unas gambas rojas inmejorables hasta unas angulas. Uno de sus últimos clientes ha sido el jugador de fútbol Diego Costa.

    ¿Dónde está?

    Avenida de Irlanda, número 22. Toledo.

    Fuera del Casco también se ha puesto de moda Acrópolis, en la calle Dublín, un lugar de encuentro diario para profesionales de la ciudad. Y para comer un buen arroz, Zal Gorda, en la travesía de Uruguay, en el barrio de Santa Teresa. No fallarás.

    http://valerogarcia.multiespaciosweb.com/

  5. Hierbabuena: Las mejores vistas

    Preciosas vistas desde el restaurante «Hierbabuena»
    Preciosas vistas desde el restaurante «Hierbabuena» - abc

    El restaurante Hierbabuena lleva décadas vinculado a Toledo. Primero fue en el Casco Histórico y, después, trasladó su actividad a los cigarrales toledo. Tiene una gran finca para bodas y un restaurante más íntimo en plena ronda del Valle, en una zona privilegiada en la que poder disfrutar de una buena comida con impresionantes vistas. El local se ha puesto de moda y es habitual ver a numerosos toledanos, empresarios y políticos de todo signo. Un sitio muy agradable, con buena comida y un trato excelente. Recomendado por TripAdvisor. da.

    En la zona del Valle se puede comer muy bien también en el restaurante La Ermita, con las mejores vistas del mundo. Situado en un enclave privilegiado, junto a la ermita de Nuestra Señora del Valle, es una experiencia inolvidable también por la calidad de su comida y sus vinos. Son, además, propietarios de otro restaurante mítico en Toledo, Los Cuatro Tiempos, en plena calle Sixto Ramón Parro.

    Fuera de murallas está teniendo un gran éxito desde algo más de un año el restaurante del hotel La Bastida, con excelentes críticas por su comida de fusión y su atención. En la calle Tempranillo, en la carretera de la Puebla, muy cerca de Montesión.

  6. La Mar Salá: Un lugar al que volver

    La Mar Salá, pequeño y acogedor restaurante
    La Mar Salá, pequeño y acogedor restaurante - abc

    «Un lugar al que volver». Esta es la opinión de uno de los usuarios de la tripadvisor del restaurante La Mar Salá, en Toledo, y no hay mejor recomendación. Los pescados, los arroces, los vinos, y el servicio son excelentes. Buena materia prima y buena mano en los fogones, a un precio nada desorbitado. Este pequeño y acogedor restaurante se encuentra en los arrabales toledanos, un poco retirado del centro, pero a pocos minutos caminando de la famosa Puerta de Bisagra de Toledo, junto a los juzgados. Merece la pena.

    ¿Dónde está? Calle Honda, 9, 45003

    Muy cerca de La Mar Salá se encuentra otro de los grandes restaurantes fuera de muralla de Toledo, As de Espadas, al lado de la estación del AVE. Un clásico con el que nunca fallas.

  7. Adolfo: Imprescindible

    Adolfo Muñoz, en su restaurante de Toledo, junto a un cuadro del gran Guerro Malagón
    Adolfo Muñoz, en su restaurante de Toledo, junto a un cuadro del gran Guerro Malagón - abc

    Comer en el restaurante Adolfo, una antigua casa noble judía del siglo XII, cerca de la Catedral, es un placer de los sentidos. El restaurante Adolfo tiene dos soles en la Guía Repsol. La perdiz a la toledana, la torrija de crema de avellana y helado de queso de cabra y la buena bodega de la casa merecen la pena. Adolfo siempre está pendiente de cocina y sala. Todo un placer. Adolfo Muñoz es propietario del Grupo Adolfo de Toledo, cuenta con el Premio Nacional de Hostelería por la Federación española de Hostelería (FEHR), por una trayectoria de más de 45 años trabajando en diversos proyectos de restauración, todos en la capital castellanomanchega. Tiene un cigarral, Viñedos Santa María y el restaurante del Palacio de Cibeles, entre otros.

  8. Una gran oferta que crece en el Casco

    abc

    Cada vez es mejor comer en el Casco Histórico, desde los más tradicionales como el restaurante Casa-Aurelio, una referencia en la ciudad, o el mítico Hostal del Cardenal, pasando por los más modernos como Alfileritos 24, que está instalado en una impresionante casa toledana, o el restaurante Kumera que ya es un lugar imprescindible para tapear o comer bien. Lugares únicos, en edificios perfectamente restaurados y con buena comida y a buen precios. Cúrcuma o Palencia de Lara, este último cada vez con más prestigio entre sus clientes. La Orza, en la calle Descalzos, al lado del Palacio de Fuensalida, es uno de los mejor valorados en la web Tripadvisor y una apuesta segura. En el Casco Histórico hay que destacar también a Maruxinalounge, en plena judería, con buenos precios y una terraza espectacular. Sin olvidar, el tapeo, del que se puede disfrutar en infinidad de locales como El Embrujo, La Fábula, Nuevo Almacén, La Abadía, el Trébol el más reciente el Ágapo, en Barrio Rey, que se ha puesto de moda entre los más jóvenes por sus precios, originalidad y buena comida.

  9. Un buen sabor de boca en Talavera

    Restaurante La Comanda en Talavera de la Reina
    Restaurante La Comanda en Talavera de la Reina - facebook

    El año pasado abrió sus puertas en un remodelado establecimiento el restaurante La Quinta del Acebuche. Un nuevo rincón ideal para disfrutar de exquisitas tapas y excelentes vinos siempre con el mejor ambiente y en buena compañía.

    Otro buen restaurante donde poder disfrutar de la gastronomía es La Comanda donde se sirven raciones tradicionales elaboradas y con un toque creativo además de exquisitos sabores. Un concepto de local total donde se puede tomar desde un buen vino o cervecita acompañado por un pincho, hasta comprar tu propio vino y llevártelo con referencias bastantes interesantes.

    ¿Dónde están?

    La Quinta del Acebuche

    Plaza de la Trinidad,1. Talavera de la Reina

    La Comanda

    Lisboa, 3. Talavera de la Reina.

  10. Restaurante La Casa del Carmen

    Uno de los platos que se puede degustar en el restaurante Casa del Carmen
    Uno de los platos que se puede degustar en el restaurante Casa del Carmen - abc

    Ubicado en la autovía A-42 kilómetro 62, en Olías del Rey (Toledo), Casa del Carmen puede presumir de ser uno de los pocos restaurantes de la región que tiene una estrella Michelín. Además, esta semana ha presentado su nueva oferta gastronómica que incluye además de sus platos más tradicionales otros con toques más innovadores. Entre sus novedades destacan las «cajas del Carmen», en las que el cliente recibirá dos snacks y una bebida elaborada en cocina y la nueva tabla de quesos de la zona y cervezas artesanales.

    En Casa del Carmen se podrán degustar estos tres nuevos menús:

    Menú Mercado

    Una formula distinta de llegar a todos los públicos sin perder la esencia de la cocina de la Casa del Carmen. Es el resultado de una propuesta honesta y comprometida con la materia prima.

    Menú Degustación:

    La elección más amplia y completa. Siete tiempos con una selección de platos cuidada atrevida y arriesgada.

    Menú Casa del Carmen: (solo disponible los fines de semana)

    Es una prolongación del menú mercado con un paso más, ofreciendo al comensal una selección de platos muy pensados y creativos.

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