
La moda de los restaurantes peruanos toma Madrid
Tiraditos, ceviches, causas o los ajíes de gallina son la nueva tendencia gastronómica de la capital; Carlos Maribona, crítico gastronómico de ABC, selecciona los siguientes locales
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1234567Tampu

Presentación de platos del restaurante peruano Tampu en Madrid - ISABEL PERMUY Con aspecto de modesto mesón de barrio, este es uno de los peruanos más atractivos de Madrid, con la cocina de Miguel Valdivieso. Magníficos ceviches, sobre todo el piurano, que en lugar de pescado utiliza ternera asada en salsa de rocoto (pimiento picante). En este local Miguel Valdivieso apuesta por una modernización inteligente del recetario de su país.
Calle Suero de Quiñones, 3, Madrid
La Gorda

El restaurante La Gorda de Madrid es especialista en ceviches y ajíes de gallina - ISABEL PERMUY Carmen Delgado fue pionera en traer a Madrid las nuevas tendencias de la cocina peruana. Excelentes ceviches, ajíes de gallina o lomitos saltados. Y además los miércoles ofrece cocina «chifa», que es la que elabora la numerosa colonia china en Perú.
Calle Costanilla de San Andrés, 20, Madrid.
Viru

Fachada del restaurante peruano Virú en la calle Claudio Coello 116 - ISABEL PERMUY Kike Zeballos llegó a Madrid de la mano de Gastón Acurio y acabó instalándose por su cuenta en este restaurante en el que desarrolla esa alta cocina peruana que aprendió de su maestro, combinando el recetario tradicional de su país con platos reinterpretados.
Calle Claudio Coello, 116, Madrid
La Cevicuchería

Restaurante peruano La Cevicuchería en Madrid - ISABEL PERMUY De los mismos propietarios que Tampu, este moderno local, que cuenta con una gran barra, está especializado en dos de los platos más populares de Perú: anticuchos –brochetas de carne, especialmente de corazón– y ceviches. De estos últimos, tanto tradicionales como creativos.
Calle Téllez, 20, Madrid
A&G

Salón del restaurante peruano A&G en Madrid - ISABEL PERMUY Iniciales de Astrid y Gastón, que es como se llaman los restaurantes de Gastón Acurio, el más conocido cocinero de Perú, que extiende su imperio por el mundo. El más elegante y con la cocina más cuidada de cuantos peruanos hay en Madrid.
Calle Ayala, 27, Madrid
Tiradito

Restaurante Tiradito en Madrid - ISABEL PERMUY El último en llegar a Madrid. Tiene como asesor a Jaime Pesaque, destacado cocinero limeño. Platos muy tradicionales, que recorren todos los estilos de cocinas de Perú –nikkei, criolla, chifa, de cevicherías–, bien puestos al día y con calidad.
Calle Conde Duque, 13
Un restaurante que dará que hablar: Kena
Tarjeta de presentación del restaurante peruano Kena de Madrid - ISABEL PERMUY Esta misma semana acaba de abrir, todavía pendiente de rematar algunos detalles, un restaurante que dará mucho que hablar: Kena. Se trata del proyecto personal del peruano Luis Arévalo, formado junto a Ricardo Sanz en Kabuki y que estuvo hasta hace unos meses al frente de Nikkei 225. Arévalo es el mejor especialista que hay en España de la denominada cocina nikkei, la que comenzaron a practicar los japoneses que llegaron a Perú a finales del siglo XIX, utilizando técnicas ancestrales de su país de origen y combinándolas con productos y recetas del de acogida. Un perfecto ejemplo de fusión extendido por el mundo en los últimos años gracias al japo-peruano Nobu, que ha ido abriendo restaurantes en las principales ciudades de Europa y Estados Unidos.
Calle Ferrer del Río, 7




