La moda de los restaurantes peruanos toma Madrid
Presentación de platos del restaurante peruano Tampu en Madrid - ISABEL PERMUY
GASTRONOMÍA

La moda de los restaurantes peruanos toma Madrid

Tiraditos, ceviches, causas o los ajíes de gallina son la nueva tendencia gastronómica de la capital; Carlos Maribona, crítico gastronómico de ABC, selecciona los siguientes locales

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Tiraditos, ceviches, causas o los ajíes de gallina son la nueva tendencia gastronómica de la capital; Carlos Maribona, crítico gastronómico de ABC, selecciona los siguientes locales

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  1. Tampu

    Presentación de platos del restaurante peruano Tampu en Madrid
    Presentación de platos del restaurante peruano Tampu en Madrid - ISABEL PERMUY

    Con aspecto de modesto mesón de barrio, este es uno de los peruanos más atractivos de Madrid, con la cocina de Miguel Valdivieso. Magníficos ceviches, sobre todo el piurano, que en lugar de pescado utiliza ternera asada en salsa de rocoto (pimiento picante). En este local Miguel Valdivieso apuesta por una modernización inteligente del recetario de su país.

    Calle Suero de Quiñones, 3, Madrid

  2. La Gorda

    El restaurante La Gorda de Madrid es especialista en ceviches y ajíes de gallina
    El restaurante La Gorda de Madrid es especialista en ceviches y ajíes de gallina - ISABEL PERMUY

    Carmen Delgado fue pionera en traer a Madrid las nuevas tendencias de la cocina peruana. Excelentes ceviches, ajíes de gallina o lomitos saltados. Y además los miércoles ofrece cocina «chifa», que es la que elabora la numerosa colonia china en Perú.

    Calle Costanilla de San Andrés, 20, Madrid.

  3. Viru

    Fachada del restaurante peruano Virú en la calle Claudio Coello 116
    Fachada del restaurante peruano Virú en la calle Claudio Coello 116 - ISABEL PERMUY

    Kike Zeballos llegó a Madrid de la mano de Gastón Acurio y acabó instalándose por su cuenta en este restaurante en el que desarrolla esa alta cocina peruana que aprendió de su maestro, combinando el recetario tradicional de su país con platos reinterpretados.

    Calle Claudio Coello, 116, Madrid

  4. La Cevicuchería

    Restaurante peruano La Cevicuchería en Madrid
    Restaurante peruano La Cevicuchería en Madrid - ISABEL PERMUY

    De los mismos propietarios que Tampu, este moderno local, que cuenta con una gran barra, está especializado en dos de los platos más populares de Perú: anticuchos –brochetas de carne, especialmente de corazón– y ceviches. De estos últimos, tanto tradicionales como creativos.

    Calle Téllez, 20, Madrid

  5. A&G

    Salón del restaurante peruano A&G en Madrid
    Salón del restaurante peruano A&G en Madrid - ISABEL PERMUY

    Iniciales de Astrid y Gastón, que es como se llaman los restaurantes de Gastón Acurio, el más conocido cocinero de Perú, que extiende su imperio por el mundo. El más elegante y con la cocina más cuidada de cuantos peruanos hay en Madrid.

    Calle Ayala, 27, Madrid

  6. Tiradito

    Restaurante Tiradito en Madrid
    Restaurante Tiradito en Madrid - ISABEL PERMUY

    El último en llegar a Madrid. Tiene como asesor a Jaime Pesaque, destacado cocinero limeño. Platos muy tradicionales, que recorren todos los estilos de cocinas de Perú –nikkei, criolla, chifa, de cevicherías–, bien puestos al día y con calidad.

    Calle Conde Duque, 13

  7. Un restaurante que dará que hablar: Kena

    Tarjeta de presentación del restaurante peruano Kena de Madrid
    Tarjeta de presentación del restaurante peruano Kena de Madrid - ISABEL PERMUY

    Esta misma semana acaba de abrir, todavía pendiente de rematar algunos detalles, un restaurante que dará mucho que hablar: Kena. Se trata del proyecto personal del peruano Luis Arévalo, formado junto a Ricardo Sanz en Kabuki y que estuvo hasta hace unos meses al frente de Nikkei 225. Arévalo es el mejor especialista que hay en España de la denominada cocina nikkei, la que comenzaron a practicar los japoneses que llegaron a Perú a finales del siglo XIX, utilizando técnicas ancestrales de su país de origen y combinándolas con productos y recetas del de acogida. Un perfecto ejemplo de fusión extendido por el mundo en los últimos años gracias al japo-peruano Nobu, que ha ido abriendo restaurantes en las principales ciudades de Europa y Estados Unidos.

    Calle Ferrer del Río, 7

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