
Un menú tradicional para degustar en Galicia
La gastronomía gallega es famosa por su calidad y su variedad. A continuación, presentamos dos platos y un postre rehogados con una de las bebida más típicas de la Comunidad
Actualizado: GuardarLa gastronomía gallega es famosa por su calidad y su variedad. A continuación, presentamos dos platos y un postre rehogados con una de las bebida más típicas de la Comunidad
1234Pulpo «á feira»
Este cefalópodo es uno de los alimentos más famosos de la gastronomía gallega - efe Para abrir boca, servido en bandeja de madera, el pulpo -uno de los alimentos más famosos de la gastronomía gallega- es una receta típica de los romerías gallegas. La receta consiste en introducir pulpo limpio de sus vísceras en una olla de cobre donde se cuece para ablandar su carne. Tras la cocción se corta en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente y se sirve espolvoreado con pimentón. Se suele acompañar de «cachelos», patatas cocidas con piel y rociado de aceite de oliva.
Cocido gallego
El cocido es el plato estrella del «entroido» gallego - abc Los ingredientes básicos del cocido gallego son todos los procedentes de las matanzas del cerdo. Lacón cocido y chorizo que se acompañan con garbanzos, naviza, jarrete de ternera y pezuña de cerdo. Estrella de la Feira do Cocido de Lalín, en época de carnaval se come en todos los puntos de Galicia. Es un plato tradicional aldededor del que muchas familias se sientan a la mesa.
De postre, tarta de Santiago
La tarta de Santiago es un dulce almendrado típico de la capital gallega - muñiz La tarta de Santiago es uno de los dulces más populares de la Comunidad gallega y entre los turistas que la visitan, llegando a convertirse en una compra imprescindible. Este dulce almendrado se puede adquirir en casi todas las pastelerías de Galicia así como en distintos tramos del Camino de Santiago, desde Roncesvalles a la propia capital gallega.
Sus ingredientes principales son almendras, azúcar y huevos. Como detalle final y caraterística principal, se suele espolvorear azúcar fino sobre una plantilla de la Cruz de Santiago, de manera que, al retirarla, su silueta queda impresa.
Licor café para rehogar
Licor café acompañado por una bica gallega - Muñiz Tres ingredientes bastan para conseguir un buen licor café. A base de café, azúcar y orujo, este licor puede tomarse solo a acompañado de un postre. Suele servirse en vaso ancho con hielo, o en cantidades más pequeñas, como «chupito».