Diez de los restaurantes que frecuentan los políticos de Canarias
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Diez de los restaurantes que frecuentan los políticos de Canarias

Algunos más discretos que otros, algunos verdaderamente caros, otros para cualquier bolsillo, en estos sitios se reúnen con mesa y mantel por medio los representantes públicos isleños

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Algunos más discretos que otros, algunos verdaderamente caros, otros para cualquier bolsillo, en estos sitios se reúnen con mesa y mantel por medio los representantes públicos isleños

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  1. Pantalán

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    Las espectaculares vistas hacia el puerto y mar hacen de este restaurante en el Muelle Deportivo de Las Palmas un auténtico oasis en el centro de la ciudad, con una carta moderna y sin sobresaltos cuando toca responsabilizarse de la cuenta. Unos de los favoritos de su carta son los cigarritos de pollo con guacamole, así como la parrillada de verduras. A la hora de los platos más consistentes, vale la pena el cherne a la plancha con pimientos, que da testimonio de un trato adecuado a este magnífico pescado de las aguas canarias.

    PantalánMuelle Deportivo de Las Palmas Tfno: 928 24 82 32

  2. Los Limoneros

    La visita de Stephen Hawking, el año pasado, un hito para la casa
    La visita de Stephen Hawking, el año pasado, un hito para la casa - abc

    ¿Cuántos pactos políticos se han tejido entre sus cuatro paredes? Difícil saberlo, pero ha sido y es uno de los preferidos de la clase política tinerfeña, algo que se extiende a, por ejemplo, los directivos del CD Tenerife, que lo suelen elegir para recibir a la cúpula de los equipos que visitan el Heliodoro Rodríguez López.

    Existe tanto consenso a la hora de señalar sus precios como algo no al alcance de cualquier bolsillo como para reconocer que pocos restaurantes de la isla lo igualan en la calidad de sus productos. Más de un acuerdo se ha fraguado también gracias a su buena ubicación, a tiro de piedra del Aeropuerto de Los Rodeos, por lo que puede decirse que algunos solo han pisado tierra tinerfeña en su salón, al llegar desde Madrid o Gran Canaria y volver tras la comida de nuevo al aeródromo.

    Los LimonerosCtra. Gral del Norte Km 15.5. TacoronteTfno: 922 63 66 37

  3. Deliciosa Marta

    m. t.

    En el corazón de Triana se encuentra este restaurante al que no solo distingue su fiel clientela, sino la comunidad virtual, ya que ha logrado posicionarse como el número 1 de Las Palmas en la web de recomendaciones Trip Advisor. La excelencia en el trato, el buen gusto del local, su exquisita carta de vinos y el saber hacer de sus dueños se suman para dar cuerpo a esta referencia ineludible de la gastronomía grancanaria.

    Deliciosa MartaCalle Pérez Galdós, 23. Las Palmas de Gran CanariaTfno: 928 37 08 82

  4. Los Tres Teniques

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    Su ubicación, a un paso de la Plaza del Príncipe de Asturias, hace que sea un clásico de los diputados del Parlamento de Canarias, muchos de los cuales tienen cuenta permanente dada la frecuencia con que acuden a este rincón chicharrero. Los bubangos rellenos, el secreto ibérico o unos simples tomates aliñados hacen las delicias de su clientela, que avala toda una trayectoria.

    Los tres teniques Calle Emilio Calzadilla nº 21. Santa Cruz de TenerifeTfno: 922 29 32 32

  5. Pier 19

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    También en el Muelle Deportivo de Las Palmas, Pier 19 (embarcadero 19) tiene un salón decorado con buen gusto, pero su fuerte es una terraza que es todo luz, a metros del mar. En esas mesas se ha tratado más de un asunto de la Presidencia del Gobierno de Canarias o del Ayuntamiento capitalino. No por ello resulta excesivo en los precios y, además de los menús, ofrece auténticos favoritos de su carta, como la ensalada césar en cesta de queso parmesano, los rollitos crujientes de langostinos y verdura en salsa de jengibre fresco o el chuletón a la piedra.

    Pier 19 Muelle Deportivo, Las Palmas de Gran CanariaTfno: 928 24 39 21

  6. El Coto de Antonio

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    Algo alejado del centro neurálgico santacrucero, «El Coto» parece no tener rival entre la clase dirigente local, además de recibir periódicamente a los visitantes ilustres que tenga la isla, como el locutor Carlos Herrera, que no falta a sus mesas cada carnaval. Cochinillo, buenos pescados y un puchero canario al que nada le mezquinan son sus platos estrella, con un magnífico final en sus huevos mole. El reservado de la planta superior ha visto nacer más de un pacto de gobierno, cuando todo el poder giraba en torno a la Plaza de los Patos.

    El Coto de AntonioCalle del Perdón (antes Gral. Goded), 13. Santa Cruz de TenerifeTfno: 922 27 21 05

  7. El Herreño

    p. lopez

    Aunque muchos dicen que sus mejores años no son precisamente estos, no puede negarse que sigue siendo una referencia culinaria en Las Palmas y que mantiene la calidad en algunos insustituibles de su carta como el sancocho de cherne o las gambas al ajillo. Por allí se veía, en los tiempos de La Caja Insular, a muchos de sus consejeros antes o después de las reuniones en el edificio de Triana. Su ubicación, a metros del Mercado de Vegueta, hace que también lo elijan los turistas que pasean por la zona.

    El HerreñoCalle de Mendizábal, 5. Las Palmas de Gran CanariaTfno: 928 31 05 13

  8. Kazan

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    No solo a los locales tradicionales acuden los políticos isleños, también se dejan ver por Kazan, que acaba de traer una estrella Michelin a la isla y que es la auténtica sensación de los últimos tiempos en el panorama gastronómico. El nigiri de sama roquera y shisho que vemos en la foto, sumado al sashimi de atún o las delicadas ostras brillan en su carta. «Se trata de uno de los grandes japoneses de España» y tiene además a un joven cocinero japonés de 24 años, Tadashi Tagami, «que va a dar mucho que hablar», asegura nuestro crítico gastronómico, Carlos Maribona en su muy seguido blog Salsa de Chiles.

    KazanMilicias de Garachico, 1. Santa Cruz de TenerifeTfno: 922 24 55 98

  9. Los Cuatro Postes

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    Bien atendido por Sagrario, Los Cuatro Postes aparece entre los clásicos de la escena chicharrera, de lo que dan fe las innumerables fotografías de personalidades de todo el mundo que pueblan sus paredes. Unas impecables gambas de Huelva, la fritura andaluza, la ventresca de cherne o el filete en salsa cabrales destacan dentro de una oferta equilibrada, aunque no para cualquier bolsillo. Los vinos blancos de Lanzarote o el sorbete de limón decoran la sensación final, que siempre es de satisfacción.

    Los Cuatro PostesEmilio Calzadilla, 5. Santa Cruz de TenerifeTfno: 922 247 648

  10. Rías Bajas

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    El «Rías» no tiene mucha competencia a la hora de la cocina del norte servida en Las Palmas, una vez desaparecido Amaiur, que era otro clásico de los políticos vernáculos. El arroz con bogavante, los cangrejos, el jamón ibérico de ensueño o un imponente chuletón son servidos por unos camareros de esos que escasean, lamentablemente: los que conocen que el secreto del oficio está en darlo todo por el cliente.

    Rías BajasSimón Bolivar, 3. Las Palmas de Gran Canaria Tfno: 928 271 316

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