
Diez restaurantes de buena comida casera en Canarias
No por salir a comer fuera se va a perder el calor de hogar en lo que a la mesa se refiere. Estas son diez recomendaciones para los que vivan en las Islas o las visiten estos días
Actualizado: GuardarNo por salir a comer fuera se va a perder el calor de hogar en lo que a la mesa se refiere. Estas son diez recomendaciones para los que vivan en las Islas o las visiten estos días
12345678910Casa Goyo, en La Palma
mi nube Algunos dicen que ir a comer a Casa Goyo es lo primero que hay que hacer después de aterrizar en La Palma. A tiro de piedra del aeropuerto insular, este restaurante debe su fama al magnífico pescado que preparan, con garantía de frescura y hecho preferentemente a la brasa. Un secreto antes al alcance solo de los palmeros y que cada vez tiene más reconocimiento entre los visitantes de la isla. No se pierda los postres, como el quesillo y el príncipe Alberto, emblema de la cocina palmera.
Casa José en Playa Blanca (Lanzarote)
La espectacular parrillada de pescado - abc Avalados por toda una trayectoria familiar, Casa José es una referencia en Playa Blanca, donde ofrecen buen pescado de la isla a precios más que razonables. La carta de vinos incluye blancos de Lanzarote como maridaje natural. Tienen disponen de la opción del menú de tapeo en la zona del bar.
Casa Ramu, en Santa Cruz (Tenerife)
Las samosas suelen ser el aperitivo del suculento menú - abc Ir a comer a lo de Ramu es toda una experiencia, reservada para algunos iniciados. Si han visitado alguna vez un paladar de La Habana sabrán en parte de qué se trata, solo que en este caso se trata de comida casera hindú. Ubicado en pleno corazón de Santa Cruz, a esta vivienda preparada para dar de comer se llega preguntando. Allí se come lo del día, que suele ser suficientemente abundante y variado como para conformar a todos: platos típicos de la tradición hindú en un acogedor entorno familiar.
Hermanos Santana en Valleseco (Gran Canaria)
La casa es una de las más antiguas de la zona - abc Tiene más de 80 años de antigüedad y lo regentan varios miembros de una misma familia, por lo que siempre ha llevado el mismo nombre. Aquí encontramos pura cocina canaria, a base de platos caseros como potajes, garbanzada o carnes de la zona. Entre sus especialidades está el mojo de cochino, plato canario por excelencia que ya no se encuentra en muchos establecimientos. También ofrece el conejo en salmorejo o el cabrito en adobo, paso previo a los postres, donde brilla el mousse de manzana, como no podía ser de otra forma en Valleseco, donde se elabora una de las sidras más curiosas de España.
Casa Efigenia, en La Gomera
La propietaria frente al establecimiento - la gomera travel ¿Desea conocer el famoso puchero canario de Efigenia Borges? No hay más que acercarse a Casa Efigenia y pedir que le pongan algo de comer. Así es el trato, sin carta ni menú, como en casa y con el añadido de que los platos se componen mayormente de productos de la huerta. De la huerta del restaurante, por si hacía falta la aclaración. Dicen que prepara el mejor almogrote de la isla.
La Maceta, en Frontera (El Hierro)
Unas sabrosísimas lapas, parte de la oferta de este lugar herreño - abc Ubicado junto a las piscinas naturales de La Maceta, ofrece unas vistas y unas puestas de sol espectaculares, para ser disfrutadas junto con una buena compañía y un refrescante cóctel. Para recomendar: el pulpito frito al estilo canario.
Casa Conchita, en Arure (La Gomera)
El potaje de berros, emblemática propuesta - abc Parada obligatoria de todo aquel que visite la isla, fue fundada en el año 1948, y desde entonces han sido muchas las personas que a través de la gastronomía reconocen a La Gomera (Angela Merkel incluida). Tienen el que es, según opinión generalizada, el mejor potaje de berros de la isla, el de Conchita.
Restaurante Mahoh, en La Oliva (Fuerteventura)
Auténtico de principio a fin, así recibe al visitante - abc Si bien se come muy buena carne asada, para muchos la especialidad de Restaurante Mahoh es el pastel de vieja. Claro que todos quieren probar el baifo o cabrito, como es natural en una isla donde reina la cabra majorera. Muchos de sus visitantes destacan la buena atención del personal, algo siempre valorable.
Don Quixote, en Las Palmas de Gran Canaria
La carne a la piedra es la especialidad de la casa - abc En una zona céntrica y cercana a la playa de Las Canteras, Don Quixote ofrece una comida con sabor a hogar, pero con una cuidadosa presentación. Sus carnes a la piedra son la especialidad, que se presentan con seis salsas, sumado a la ensalada y las patatas fritas. La relación calidad-precio es excelente, teniendo en cuenta la calidad con la que trabajan.
La Duquesa, en La Orotava (Tenerife)
La terraza de La Duquesa, en una calle con encanto - abc Es un resaturante familiar y acogedor, donde la cocina casera es la reina, amén de una buena relación calidad-precio. Ropa vieja, pimientos rellenos, conejo son algunos de los platos que la gente que conoce el lugar pide habitualmente. Eso sí, conviene reservarse algo de hambre para el postre, donde destaca la tarta de limón.