Diez refrescantes y sabrosas recetas con melón y sandía
Veraneando

Diez refrescantes y sabrosas recetas con melón y sandía

Proponemos diez maneras de preparar deliciosos platos con las frutas reinas del verano

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Proponemos diez maneras de preparar deliciosos platos con las frutas reinas del verano

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  1. Brocheta de melón con langostinos y sus muslitos

    La popular y televisiva cocinera Eva Arguiñano propone para este verano unas brochetas de melón con langostinos y sus muslitos:

    Ingredientes:

    -1 rodaja de melón.

    -16 langostinos.

    -2 pimientos del piquillo.

    -2 chalotas.

    -1 diente de ajo.

    -1 cucharadita de harina de maíz refinada.

    -Harina para rebozar.

    -4 cucharadas de ron.

    -Agua.

    -Aceite de oliva.

    -Sal.

    -Perejil para decorar.

    Preparación:

    -Pelar los langostinos, reservar las cabezas y las cáscaras por un lado y las patas por otro.

    -Para la salsa, hay que picar las chalotas y el diente de ajo y pocharlos en una sartén con un chorrito de aceite.

    -Cortar los pimientos en cuadrados y se añaden a la sartén.

    -Agregar las cabezas y las cáscaras de los langostinos y rehogar.

    -Verter el ron y flambear.

    -Se añade un chorrito de agua y se deja reducir durante 10-15 minutos. Colar.

    -Para ligar la salsa, hay que ponerla de nuevo a calentar en el fuego y se añade una cucharadita de harina de maíz refinada diluida en agua. Cocinar hasta que espese.

    -Rebozar las patas de los langostinos en harina, freír en una sartén con un buen chorro de aceite y escurrir.

    -Pelar el melón y cortar en trozos de bocado.

    -Ensartar un trozo de melón en un palo de brocheta y luego dos langostinos, otro trozo de melón y otros dos langostinos. Y así en cada brocheta.

    -Sazonar y cocinar las brochetas a la plancha.

    -Las brochetas se sirven y se les echa la salsa por encima.

  2. Bizcocho flor de melón y chocolate

    Con un delicioso sabor a especias, este bizcochoes una peculiar receta realizada con melón y chocolate que hará las delicias de los más golosos de la familia.

    Ingredientes:

    -125 g. de harina de reposteria leudante.

    -125 g. de harina integral de reposteria leudante.

    -50 g. de harina de maiz (Maizena).

    -1 huevo y cuatro claras.

    -75 ml. de aceite de maiz.

    -100 g. de azúcar moreno de caña integral.

    -1 cucharadita de moka de levadura.

    -250 ml. de melón Carrito-mini batido.

    -30 g. de cacao puro en polvo.

    -1 cucharadita de canela.

    -1/2 cucharadita de jengibre.

    -Una pizca de sal.

    -Una puntita de una cucharilla de nuez moscada.

    -1 clavo machacado.

    -Azúcar glas y una guinda para decorar.

    Preparación:

    -Batir la yema de huevo con el azúcar, el aceite, el batido de melón y el cacao.

    -Poner en otro recipiente la harina, las especias, la levadura y la sal y se tamiza.

    -Agregar la harina y mezclar con el batido.

    -Montar las claras a punto de nieve y añadirlas al batido con movimientos profundos y envolventes.

    -Verter la mezcla en el molde y meterlo en el horno precalentado a 170ºC durante 30 minutos.

    -Dejar enfriar.

  3. Gelatina de melón

    La gelatina de melón natural es una receta para estupenda para diabéticos o aquellos que estén a régimen o tengan problemas de colesterol así como para las personas con problemas de huesos la gelatina es muy buena para cartílago.

    Ingredientes:

    -600 g. de pulpa de melón Carrito-mini.

    -4 cucharadas colmadas de edulcorante en grano.

    -4 sobres de gelatina neutra.

    -275 ml. de agua.

    Preparación:

    -Triturar la pulpa del melón con el azúcar, calentar el agua y disolver los sobres de gelatina. Batir bien hasta que la gelatina este bien disuelta.

    -Mezclar todos los ingredientes con una varilla durante un minuto.

    -Echar la mezcla en un molde para flan.

    -Meter en la nevera hasta que la mezcla esté bien cuajada.

  4. Raviolis de melón con queso

    El cocinero Bruno Oteiza sorprende con un original plato de raviolis de melón rellenos de queso y acompañados de maíces fritos y aceite de rúcula.

    Ingredientes:

    -4 rodajas de melón.

    -500 g. de mezcla de gorgonzola y mascarpone.

    -1 puñado de rúcula.

    -1 puñado de maíces fritos.

    -40 g. de azúcar.

    -Aceite de oliva.

    -Sal.

    -Cebollino picado.

    Preparación:

    -Poner la rúcula en el vaso de la batidora y echar una buena cantidad de aceite de oliva suave. Triturar y colar.

    -Con ayuda de la mandolina, cortar el melón en finas láminas.

    -Colocar un trozo de queso sobre cada tira de melón y se envuelven dándoles forma triangular.

    -Poner un poco de azúcar sobre cada ravioli de melón y caramelizarlos con un soplete.

    -Machacar un poco los maíces fritos.

    -Picar finamente el cebollino y se hacen 4 montoncitos en un plato.

    -Colocar un ravioli sobre cada montoncito y condimentarlos con unos cristales de sal.

    -Esparcir por encima los quicos.

    -Regar con el aceite de rúcula.

  5. Melones gratinados

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    Hacer el melón gratinado es otra manera original y dulce de cocinar esta fruta tan veraniega.

    Ingredientes:

    -2 melones pequeños.

    -1 melocotón.

    -1/4 taza de brandy.

    -50 g. de azúcar glas.

    -2 rodajas de piña.

    -100 g. de fresas.

    -2 claras de huevo.

    Preparación:

    -Calentar la leche.

    -En un recipiente, mezclar la maicena y el azúcar.

    -Añadir las 6 yemas e incorporar la leche. Batir bien para que no se formen grumos.

    -Ponerlo en un cazo a fuego lento o al baño María, removiendo sin parar, durante 10 minutos.

    -Limpiar las fresas. Reservar 10 ó 12 y pasar las demás por el pasapurés.

    -Incorporarlas a la crema anterior, mezclar bien y repartir en copas.

    -Meterlo en la nevera.

    -Cortar los melones por la mitad. Quitarles las pepitas y vaciarlos un poco con una cuchara.

    -Mezclar las bolas de melón, las peras, peladas y cortadas en daditos, la sandía y la piña también en trocitos en un bol.

    -Regarlo todo con el almíbar de la piña y mezclar bien.

    -Repartir las frutas en las 4 mitades de melón. Aunque si en vez de melones pequeños, se utilizan unos más grandes, se puede usar sólo uno y echar toda la mezcla repartidas en las dos mitades

    -Batir las claras a punto de nieve firme, añadirles el ácido tartárico.

    -Cubrir los melones con las claras. Si se hace con la manga pastelera quedarán más bonitos.

    -Gratinar y servirlos acompañados de la crema de fresa.

  6. Sorbete de sandía

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    Este refrigerio es ideal para los amantes del helado y es apto para los que no pueden tomar productos lácteos y también puede sevirse como postre o entreplatos.

    Ingredientes:

    -2 tajadas de sandia

    -1 clara de huevo

    Preparación:

    -Separar la pulpa de la piel y batirla.

    -Verter la mezcla en un bol y meterlo al congelador durante 3 horas.

    -Remover cada hora para que quede una mejor textura.

    -Cuando comience a estar un poco helado, extraerlo y añadir una clara de huevo montada a punto de nieve.

    -Presentar el sorbete en unas copas de helado y se puede decorar con unas hojitas de menta y una pajita.

  7. Flan de sandía

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    Además de la gelatina de melón, el flan de sandía es otra opción fresca y saludable para las meriendas del verano o para el postre.

    Ingredientes:

    -500 g. de pulpa de sandía.

    -3sobres de gelatina neutra.

    -3 cucharadas de azúcar avainillado.

    -250 ml. de agua templada.

    -150 ml. de nata para montar.

    Preparación:

    -Cortar la sandía en dados.

    -Poner en un vaso de batidora el azúcar avainillado, se disuelven los sobres de gelatina en el agua templada y se mezcla bien.

    -Añadir la sandía y el azúcar, triturarlo hasta que quede una mezcla homogénea.

    -Verter la mezcla en un bol.

    -Batir la nata sin que llegue a montar y mezclarla con los demás ingredientes con una espátula con movimientos envolventes.

    -Verter toda la mezcla en un molde para flan, meter en la nevera de 5 a 6 horas aunque cuanto más tiempo esté mejor.

    -Volcar el flan en un plato y adornar a gusto.

  8. Sandía rellena

    O.V.

    Oliveira Varela propone un entrante fresquito, sandía rellena, que se puede hacer con antelación y tener en el refrigerador hasta la hora de comerlo.

    Ingredientes:

    -Sandía.

    -Queso de untar.

    -Queso Roquefort.

    -Pepinillos.

    -Aceitunas negras.

    -Salmón ahumado.

    Preparación:

    -Mezclar los quesos en la proporción que se desee.

    -Picar las aceitunas, los pepinillos y el salmón y se añade la mezcla de quesos.

    -Se pela la sandía y se corta en trozos grandes. Con un corta pastas de cuatro centímetros de diámetro se hacen los cilindros de sandía y con un descorazonador de manzanas el hueco interior del cilindro.

    -Se llena los tubos de sandía con la mezcla de quesos y decorar al gusto.

  9. Vasitos de sandía con petit suise de fresa

    PETITCHEF

    La receta de vasitos de sandía con petit suise de fresaque proponen en PetitChef.es es de lo más rápida y el resultado no podía más fresquito y rico que, además, hará las delicias de los más golosos.

    Ingredientes:

    -Sandía.

    -1 petit suise de fresa por comensal.

    -Sirope de fresa.

    -Fideos de chocolate de colores.

    -Coco rallado.

    Preparación:

    -Cortar un trozo de sandía y hacer bolitas con un sacabocados.

    -Llenar el fondo del vaso con las bolitas de sandía, cubrirlas con el petit suise de fresa.

    -Echar sirope de fresa y se espolvorean fideos de chocolate de colores y coco rallado.

  10. Menestra de pechuga de pollo con sandía

    HOGArUTIL.COM

    Esta original receta de menestra de pechuga de pollo con sandía es del cocinero Ramón Roteta, presentador de los programas de cocina "Cocina para 2" y "Todo sobre el arroz".

    Ingredientes:

    -4 pechugas de pollo.

    -2 rodaja de sandía.

    -4 patatas.

    -16 champiñones.

    -4 dientes de ajo.

    -Azúcar.

    -Harina de maíz.

    -Agua.

    -1 copa de vino tinto.

    -1 copa de vinagre de Módena.

    -Aceite de oliva.

    -Sal.

    -Pimienta negra.

    Preparación:

    -Pelar y cortar las patatas y cortarlas ponerlas a cocer con abundante agua con sal.

    -Se escurren las patatas y se pasan por el pasapurés.

    -Añadir un buen chorro de aceite y mezclar bien.

    -Poner en un cazo un poco de aceite, 4 cucharadas de azúcar, el vino tinto y el vinagre de Módena. Se deja reducir y se agrega un poco de harina de maíz diluida en agua.

    -Quitar la piel a la sandía y cortarla en 6 tiras.

    -Freir las tiras en una sartén con un poco de aceite. Reservar.

    -Limpiar los champiñones y satearlos enteros con un poco de aceite.

    -Partir cada pechuga en 3 trozos. Se salpimientan y se asan en una sartén.

    -Preparar el plato poniendo el puré de patatas en el centro y se hace una torre encima con la sandía y el pollo. Acompañar con los champiñones y regar con la salsa.

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