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Las diez mejores salsas

Aderezos picantes, exóticos o refinados para pastas, barbacoas, asados, pescados a la brasa, ensaladas... Sabor auténtico

EMMA SUEIRO
Actualizado:

Aderezos picantes, exóticos o refinados para pastas, barbacoas, asados, pescados a la brasa, ensaladas... Sabor auténtico

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  1. DUCHY ORIGINALS (CHUTNEY DE MANGO)

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    Se elabora en la granja de Haighgrove, propiedad de Carlos de Inglaterra. De su gama de salsas destacamos las de chutney. De origen indio, se hacen a base de hierbas, frutas, verduras y especias (canela, jengibre, enebro, cardamomo), que se cocinan lentamente en vinagre y azúcar de caña hasta lograr una de confitura agridulce. El de mango es excelente para las carnes.

    Precio: 4,50 €.

  2. JAMIE OLIVER (CHILLI AND GARLIC PESTO)

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    El cocinero británico más mediático y uno de los más ricos del mundo, con cadenas de restaurantes, fundaciones, libros, programas de televisión, marcas de alimentación... Su gama de salsas es altamente recomendable. La que destacamos es para amantes del picante y no apta para los débiles de corazón. Pulpa y concentrado de tomate, 11% de guindillas, 9% de ajo, pasta de anchoas y orégano son las bases esenciales de este acompañamiento very, very strong. En muy pequeñas dosis otorga a las carnes o a guarniciones como arroz o patata ese toque que resucita a los muertos.

    Precio: 2,95 €.

  3. MRS. RENFRO’S

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    Un matrimonio oriundo de Texas creó en los años 40 Mrs. Renfro’s, una de las marcas de salsas más famosas. Su gama es apta para todo tipo de paladares (en cuestión de picante, se agradece el apunte de medium, medium hot y hot). Destacamos la salsa de Mango Habanero, con tomate, puré de mango, cebolla, chile picante verde, azúcar, zumo de piña, jalapeño, vinagre, sal y cilantro. Se recomienda para pescados grasos como el salmon.

    Precio: 4,70 €.

  4. DELISHOP (SALSA DE TOMATE CON PORCINI)

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    Galardonada por su packaging take away, es un aliciente más de esta salsa absolutamente lograda, con tomates excelsos en trozos generosos, que se funden magistralmente con las setas porcini (boletus edulis), aceite de oliva virgen extra, vino blanco, perejil, ajo, sal y pimienta. Un producto 100% natural, sin aditivos ni conservantes. Ideal para todo tipo de pastas.

    Precio: 3,50 €.

  5. STUBB’S (BAR-B-Q-SAUCE)

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    Toda una institución desde 1968. Auténtica y genuina salsa barbacoa: mostaza, aceite de maíz, salsa hoisin, comino, ajo, azúcar negra, puré de tomate, salsa inglesa, vinagre de vino, miel, chile, tabasco, ketchup y, la guinda, el toque de bourbon de Kentucky mezclado con el dulce aroma de madera de nogal que le otorga ese peculiar y genuino dulzor. Ideal para carnes y pescados a la brasa.

    Precio: 4,50 €.

  6. NEWMAN’S OWN (SALSA CAESAR)

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    Fue en 1982 cuando el Paul Newman fundó una línea de productos alimenticios. Actualmente cuenta con cien productos, entre los que destacan aliños para ensaladas. La «Caesar» está muy lograda y se mantiene fiel a la original, en la que no falta el aceite de oliva, ajo, anchoas, pimienta, sal, especias... en un equilibrio y untuosidad perfectos.

    Precio: 3 €.

  7. GAROFALO (PESTO ROSSO)

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    Más de 200 años avalan la reputación y el buen hacer de esta casa, cuya fábrica está en la pequeña localidad de Gragnano, al sur de Nápoles, considerada la cuna de la pasta por su estratégica ubicación entre el mar y la montaña. De sus salsas, la de pesto rojo siciliano elaborada con tomate secos, pimiento rojo, queso pecorino, aceite de oliva y sal es absolutamente genial y acompaña a cualquier tipo de pasta.

    Precio: 4 €.

  8. CARDINI’S (HONEY MUSTARD)

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    Deberíamos mencionar la salsa por la que se hizo mundialmente conocido: la Caesar. Fue en 1924 cuando César Cardini y su hermano Álex, italianos afincados en Tijuana y dueños del restaurante Cesar’s Place, se presentaron al concurso con su premiada ensalada César. Hoy Cardini’s es una de las marcas más emblemáticas de salsas y aderezos. Resalta la ranchera y, por supuesto, la mostaza por ese sutil toque dulzón que le aporta la miel al picante propio de este condimento.

    Precio: 3 €.

  9. JIM BEAM ORIGINAL (barbecue sauce)

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    Famosa por sus whiskies y licores, y con sede en los suburbios de Chicago, en Deerfield, la familia Beam es conocida en el mundo de las salsas por su magistral barbacoa. A los ingredientes originales (cebolleta, ketchup, azúcar moreno, ajo, tomate concentrado, salsa worcestershire, miel, pimentón, aceite de oliva, sal y pimienta) se añade el toque mágico del bourbon que envejece en barricas de roble y que le confiere ese inconfundible aroma y sabor acaramelado. Perfecta para carnes y pescados a la parrilla.

    Precio: 4 €.

  10. CHRISTIAN POTIER (SALSA BEARNESA)

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    El francés Christian Potier elabora una línea de salsas de calidad indiscutible. Un abanico de diez sabores con ingredientes naturales y frescos. Su salsa bearnesa, en la que se identifican plenamente la chalota, el estragón, el vinagre de vino, la mantequilla... es perfecta para acompañar carnes, pescados y verduras. Se presenta en un estuche que consta de tres dosis individuales de 50 gramos cada uno. Si su consumo es en caliente, basta un golpe de 10 segundos en el microondas.

    Precio: 4’50 € (salsas de venta en Mercado de Chamberí. Ponzano, 10. Puesto 38. / Taste of América  (www.tasteofamerica.es).