9 ideas para bocadillos deliciosos

 ideas para bocadillos deliciosos

Los bocadillos nos ofrecen un universo infinito de opciones gastronómicas. Ya sea como almuerzo, comida típica en las excursiones o los viajes, un picoteo entre horas o incluso una cena informal; algo más jugosos o secos, fríos o calientes, preparados con sobras…tenemos bocadillos de todos los tamaños, sabores y para todos los paladares.

A pesar de que no se diferencian demasiado de los sándwiches, en España lo tenemos muy claro; no será un bocadillo si no se emplea pan de barra, recio o de hogaza. Este pan tiene una miga firme, una corteza crujiente, alejándose de la textura amable del pan de molde. Para que un bocata sea un bocata de verdad, debe ser complicado masticarlo y esto no es discutible.

Hacer un bocadillo no es una tarea excesivamente complicada, pero es necesario que la combinación de ingredientes escogida sea adecuada, no solo en cuanto a la proporción, sino que también en relación con las preferencias de cada comensal. Las recetas tradicionales de bocadillos, esas que nos teletransportan a esos momentos especiales en bares de carretera o cafeterías de barrio, son ideales, pero no está de más innovar o incluso improvisar cuando nos pongamos manos a la obra con nuestros bocadillos.

Cualquier momento es bueno para disfrutar de un bocadillo y es que además nos facilita la vida porque se trata de una elaboración increíblemente sencilla de preparar. Es por eso por lo que hoy os traemos 10 recetas de bocadillos diferentes y para todo tipo de paladares. Por supuesto, para que el resultado sea el que estamos buscando, lo mejor es que utilicemos un pan de buena calidad.

Ideas para bocadillos que nos sacan de un apuro cuando no tenemos ganas de cocinar

Bocadillo de calamares

Para quienes nos lean de lejos, para quienes anden despistados y, en general, para quienes no lo sepan todavía, os contaremos que el bocadillo de calamares fritos es una de las cosas más típicas que uno puede comer en Madrid.

Bocadillo vegetal con atún

Sí, le llaman «bocadillo o sándwich vegetal«. En mi caso un clásico que pedía en la cafetería de la Universidad en mis tiempos mozos, y de vegetal vegetal tiene poco, pues lo más normal es encontrarlo con una base de vegetales, pero siempre acompañado de huevo, atún, pavo, jamón cocido… incluso de palitos de cangrejo… y nunca lo he visto sin mayonesa

Bocata submarino italiano

El sándwich submarino es un tipo de bocadillo estadounidense que se prepara con carnes, quesos y vegetales. Si sólo os cuento esto puede que penséis que este tipo de relleno podría ser el de casi cualquier bocadillo. 

Banh Mi. Bocadillo vietnamita

El banh mi es una comida tan popular en Vietnam que se puede encontrar en puestos callejeros, restaurantes e incluso panaderías, y es popular tanto para el desayuno como la comida o la cena. 

Bocadillo de ternera o steak sandwich

Hoy os traigo la receta de uno de los últimos que he preparado en casa y que más me han gustado, un steak sándwich o bocadillo de ternera. Un jamón de los ricos entre pan, sólo o acompañado de queso (si es gallego mejor), puede hacer que disfrute de lo lindo. .

Bocadillo brascada

El bocadillo brascada tiene su origen en la zona rural valenciana, donde se preparaba como comida para los trabajadores del campo. Su nombre proviene de la técnica de cocción de la carne, que antiguamente se hacía a la brasa. 

Campero malagueño. El rico y clásico bocadillo andaluz

El Campero malagueño, también conocido como bocadillo campero, tal y como era de esperar, es originario de Málaga. Su versión más sencilla es la que incluye jamón cocido, lechuga, mayonesa, tomate, queso para sándwich y pan de mollete. 

Montadito Piripi. El mítico bocadillo sevillano

Ideal para servir a la hora del almuerzo o como cena rápida, pero saciante, el montadito piripi no consigue otra cosa que causar sensación. Se trata de la tapa estrella de la bodeguita Antonio Romero de Sevilla y, la verdad sea dicha, no es de extrañar. 

Philly cheesesteak sandwich

Puede que hayas visto por redes sociales un sándwich llamado Philly Cheesesteak y es que se trata de uno de los más emblemáticos y por razones increíblemente buenas. Se trata de una combinación de cebolla caramelizada acompañada de mermelada, chuletón cortado en finas lonchas y un queso derretido de gran elasticidad.

5/52 votos


Categorías: Recetario de cocina Recetas de tapas y aperitivos Recetas de tostas, bocadillos y sandwiches Recetas por ocasión Recetas tradicionales

También te encantará...


Sobre el autor

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas de Rechupete » Recetario de cocina » 9 ideas para bocadillos deliciosos